Просто Кухня Крем суп из сельдерея корня рецепт Александра Бельковича с СТС

Крем суп из сельдерея корня Просто Кухня

Крем суп из сельдерея корня Просто Кухня рецепт
Такой нежный, такой ароматный... Готовим с Просто Кухня Крем суп из сельдерея корня рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Сельдерей очень хорош для похудения и насыщения организма полезными веществами. Рубрика «5 ингредиентов». .

Ингредиенты

Корень сельдерея 750 г (164 р.)
Лук репчатый 2 шт. (6 р.)
Сливочное масло 50 г (29 р.)
Сливки 20 % 150 мл (47 р.)
Мускатный орех целый 1 г (7 р.)
Соль

Итого: 3 порции = 253 р., 1 порция = 84 р.

Как приготовить Крем суп из сельдерея корня Просто Кухня рецепт пошагово

1. Корень сельдерея хорошенько промыть, разрезать на две части, отрезать верхушку и нижнюю часть корнеплода. Каждую часть очистить от кожицы, выскоблить все выемки и вырезать сомнительные места на белой мякоти. Очищенный корнеплод нарезать на тонкие кусочки. Совет от шефа: «Лучше выбрать корнеплод твердый, менее узловатый и с гладкой кожице». Лук очистить и нарезать полукольцами. В сотейник отправить 50 г сливочного масла, слегка растопить на медленном огне и добавить лук.
2. Совет от шефа: «Фишка – обжаривать всё на сливочном масле, что придаст ореховый вкус». Когда лук станет мягким, добавить к нему сельдерей и слегка обжарить в течение 5 минут. Влить воду, так чтобы она покрыла сельдерей на несколько см. Когда вода закипит, варить сельдерей ещё 15 минут. В конце влить сливки, кипятить 2 минуты и снять с нагрева, затем посолить 3 щепотками, натереть на мелкой тёрке 0,5 г мускатного ореха (можно взять молотый) и перемешать.
3. Перелить суп в блендер, не закрывая плотно крышкой (отверстие можно прикрыть полотенцем) перебить до однородной консистенции, сначала на медленной скорости и постепенно прибавляя. Сервировка. Перелить крем – суп в порционные тарелки, посыпать сверху натёртым мускатным орехом (0,5 г) и украсить листиками петрушки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021