Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке рецепт
Каннеллони с фаршем в духовке. Сегодня я приготовлю каннеллони с мясной начинкой. Каннеллони - это такие итальянские макаронные изделия. Они полые изнутри. Их наполняют начинкой. В роли начинки у меня будет выступать мясной фарш. Также мне понадобится мелко нарезанный лук, мелко порубленный ножом чеснок, помидоры (без шкурки, порезанные кубиками) и пармезан. Какое итальянское блюдо без сыра Пармезан? .

Ингредиенты

- соль и перец по вкусу
- 3 ст.ложки растителього масла,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 150 гр пармезана,
- 300 гр мясного фарша,
- 8 шт. каннеллони,
- 5 зубчиков чеснока,

Как приготовить Каннеллони с фаршем в духовке рецепт пошагово

1. Я натёрла сыр на мелкой тёрке. Готовить я буду в сковороде квадратной формы. Включаем огонь. Наливаем масло. 2-3 столовые ложки будет достаточно. Ждём, когда оно разогреется - буквально минутку. Масло нагрелось. Можно обжаривать лук. Соус и начинку я буду готовить одновременно. Сразу же добавляем сюда чеснок. Обжариваем 15 минут, периодически помешивая. Добавляем помидоры. Перемешиваем. Продолжаем тушить ещё минут 15, также на медленном огне. Накрываем крышкой, чтобы начинка была сочной и не испарялась. Прошло 15 минут. Можно отключать нагрев. Теперь займёмся приготовлением самой начинки.
2. Перекладываем фарш в миску. Снимаем крышку. Получилось насыщенное дополнение к начинке. Делим на 2 равные части. Одна часть для соуса. Вторая для начинки, в фарш. Перекладываем. Перемешиваем. Получается мягкая начинка. Добавляем соль. Я фарш не солила. Смесь перцев. Сыр Пармезан. Немножко. Достаточно. Всё это опять перемешиваем. Каннеллони нужно немного отварить. В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем каннеллони. Варим их в течение 4 минут. Каннеллони готовы, их можно уже доставать. Не нужно, чтобы они полностью проварились. Они должны быть недоваренными. Оставляем их остывать на пару минут. Берём начинку и проталкиваем её вовнутрь. Заполнять нужно не плотно. Мы же ещё будем их варить, макароны не должны лопнуть. Начинять можно творогом, морковью, делать сырно-шпинатные начинки.
3. Вот такая получается макаронина. Выпекать я буду в такой квадратной миске. Для этого мне нужен соус. Выкладываем на дно. Укладываем сюда каннеллони. Немножко переворачиваем, чтобы они смазались маслом и не прилипали друг к другу. И сверху. Готовить будем в разогретой до 180 С духовке. Ставим в духовку каннеллони. Запекаем 20-30 минут. Прошло 20 минут. Сверху нужно посыпать сыром. Густо. Замечательно! Всё. Обратно задвигаем. Оставляем ещё на 10 минут. Можно доставать каннеллони. Они уже готовы, подрумянились. Каннеллони нужно аккуратно доставать, чтобы не повредить трубочки. Замечательно получилось. Как раз порция. Такая вкуснятина! - На что похоже? - На манты похоже, похоже на позы. - А на блинчики с мясом? - Нет, больше похоже на пельмени. На блинчики не сильно похоже. Но очень вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021