ПП Зеленый кулич из шпината

ПП Зеленый кулич из шпината рецепт
Как сделать ПП Зеленый кулич из шпината рецепт. Не читая рецепт, как думаете почему зелёный? У меня никто не угадал. Почти ПП, яркий и весенний цвет. Мне нравится, а вам? Можно приготовить как обычный кекс (с сахаром и белой мукой) так и ппкекс. .

Ингредиенты

- 3 яйца средних
- соль щепотка
- разрыхлитель 10 гр
- 60 гр листьев шпината
- цедра и сок половины лимона
-сахзам по вкусу (у меня 6 мерных ложек фитпарада) или берите сахарный песок ок.130 гр
-сливочное масло 130 гр (размягченное),
-мука ок. 200 гр (у меня ок 70 гр муки зелёных бананов, остальная пшеничная в.сорт), +/- зависит от густоты теста

+сах.пудра или глазурь для украшения

Как приготовить ПП Зеленый кулич из шпината рецепт пошагово

1. Листья шпината промыть, сложить в блендер. Добавить цедру и сок лимона (я беру кусочки лимона без косточек и сок) и пробить в кашу. Я тут же добавила сахзам, но можно его добавить и позже. Взбить яйца с солью в пену, добавить кашу из шпината и перемешать. Добавить часть муки, разрыхлитель и мягкое масло, перемешать.
2. Добавлять оставшуюся муку частями до достижения консистенции как на видео. Консистенция должна быть густая, но пластичная!!! Массу вылить в формы (не делайте как я, пергамент без фольги не держит форму). Форму лучше выложить пергаментом или смазать маслом.
3. Можно использовать небольшие формы для кулича или кексов. Печь при 175-180 градусах ок 20-30 минут. Проверить деревянной шпажкой. Оставить остывать в форме, потом вынуть на тарелку. Украсить по вкусу. У меня белковая глазурь и посыпка.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021