Бездрожжевой творожный кулич с творогом

Бездрожжевой творожный кулич с творогом рецепт
Как сделать вкусный Бездрожжевой творожный кулич с творогом рецепт. Решил пойти на поводу у вас и сделать рецепт по запросам. Оказывается, что народные массы волнует рецепт простого кулича без дрожжей🙄, но с творогом. Без ожиданий, регистраций и смс. Перебрав несколько рецептов, создав свою мини-армию хлебобулочных изделий😋

Я таки нашел рецепт, который устраивает меня по творожности, плотности и скорости засыхания😀 Первые экземпляры стремительно черствели и уже спустя сутки их можно было использовать для метода ударно-механического разрушения конструкций путем замены шара-бабы на них😎 А еще задумался о том, что если ты кулинарный блогер, то праздники, точнее, часть с едой, у тебя начинается сильно заранее. И уже при наступлении календарных дат желание печь или готовить резко пропадает💤
.

Ингредиенты

Для 12 см (в диаметре) кулича
— 250 г муки
— 200 г творога (5%)
— 200 г сахара
— 120 г сливочного масла, комнатной температуры
— 100 г изюма
— 3 яйца (С0)
— 50 г кедровых орехов
— 1 ч. л. кардамона или 2 ч. л. цветов лаванды
— 1 ч. л. разрыхлителя
— ванильный экстракт
— миксер

Как приготовить Бездрожжевой творожный кулич с творогом рецепт пошагово

1. Смешайте муку с разрыхлителем, кардамоном и щепоткой соли. В отдельной, большой миске взбейте масло с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта до однородной, воздушной массы. Не переставая мешать, по одному введите яйца, добавьте творог и мучную смесь.
2. Как только масса станет однородной, добавьте начинку, в моем случае это изюм, кедровые орешки и цветы лаванды, у вас она может быть любой по вкусу. Смажьте форму маслом, залейте тесто на ¾ объема, разровняйте верх и отправьте в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут.
3. Готовность проверяйте зубочисткой, возможно вам понадобится немного больше времени для приготовления. Достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
4. Если кулич прилипает к стенкам и рвется, не спешите его доставать, пройдитесь по стенкам силиконовой лопаткой, так кулич не пострадает.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021