Котлеты с гречкой Гречаники с фаршем Просто Кухня

Котлеты с гречкой Гречаники с фаршем Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Котлеты с гречкой гречаники с фаршем в соусе сливочном рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Один из самых ярких русских теноров Иван Козловский фигурой был поистине легендарной. В середине прошлого века в СССР оперный певец мог быть истинным кумиром: фанатки целовали след от ботинка Козловского, а стать обладательницей трофея — пуговицы, оторванной от пальто знаменитого тенора — это же мечта! Забавно, что посвятить себя музыке отрок родом из Киевской губернии решил, когда в оперетте «Вий» услышал «Гоп мої гречаники…». Вот эти-то гречаники и будет готовить завтра утром шеф-повар кулинарной программы СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович. А вдруг и он запоет? .

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 350 мл
Сулугуни копчёный 130 г
Паприка копчёная 1/2 ч. ложки
Панировочные сухари 35 мл
Подсолнечное масло 80 г
Соль
Перец

Как приготовить Котлеты с гречкой Гречаники с фаршем Просто Кухня рецепт пошагово

1. Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
2. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
3. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки копчёной паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021