Простая курица терияки с рисом на сковороде

Простая курица терияки с рисом на сковороде рецепт
Как сделать простую курицу терияки с рисом на сковороде рецепт. Обещала вам публиковать больше несладких блюд, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курицы «Терияки». Уверена, что многие слышали об этом блюде восточной кухни, но не знали, что оно готовится настолько просто! Курица по этому рецепту получается сочной и нежной и имеет пикантный сладковатый вкус за счет маринования и обжаривания мяса в специальном маринаде, главный ингредиент которого - качественный соевый соус. Я готовила с классическим соевым соусом Kikkoman, который отличает натуральный состав без красителей и консервантов. Соус производится методом натурального брожения из соевых бобов, пшеницы, соли и воды и отлично подходит как для приготовления различных горячих и холодных блюд, так и для заправки уже готовых закусок. .

Ингредиенты

900 г куриных грудок
120 мл соевого соуса
60 мл воды
2-3 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. молотого имбиря
1-2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. рисового уксуса по желанию
1 ч. л. кунжутного масла по желанию
оливковое масло для жарки зелёный лук, кунжут для подачи

Как приготовить Простая курица терияки с рисом на сковороде рецепт пошагово

1. Куриные грудки промыть, очистить от плёнок и нарезать кубиками. Соединить в миске соевый соус, воду, мёд, крахмал, имбирь, чеснок, уксус и кунжутное масло и перемешать до однородной консистенции. Залить получившимся маринадом курицу, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут (можно часа на 2).
2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить на сковороду курицу без маринада и обжаривать со всех сторон 5-8 минут до золотистого цвета.
3. Влить в сковороду оставшийся маринад и готовить ещё 5-8 минут до легкого загустения соуса. Снять курицу с огня и подавать с отварным рисом, зелёным луком и кунжутом.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021