Мармелад Вишня Апельсин Амаретто

Мармелад Вишня Апельсин Амаретто рецепт
Как сделать вкусный домашний Мармелад Вишня-Апельсин-Амаретто рецепт. .

Ингредиенты

Пюре вишни протертое от кожуры-250гр
Сок или пюре апельсина-200гр
Пектин цитрусовый -14гр
Сахар - 375гр
Глюкозный сироп 110гр(у меня не было я взяла мёд)
Лимонная кислота 5гр+5гр кипятка
Ликёр Амаретто- 30гр
Форма 18х18
Мелкий сахар для обсыпки

Как приготовить Мармелад Вишня Апельсин Амаретто рецепт пошагово

1. Возьмите 2 пакетика замороженной вишни без косточек(по 300гр). Вишню нужно разморозить, пробить блендером и протереть через сито. Из 600гр замороженной, после протирки останется примерно 300-350гр. Возьмите 250гр. То что останется в сите не выбрасывайте, сделайте вкусный морс. ⠀ ⠀⠀Я брала пюре апельсина, очень вкусное и ароматное. Оно жидкое, тот же сок. Поэтому если нет кондитерского пюре, возьмите апельсиновый сок. ⠀ ⠀⠀
2. Соедините пюре вишни и апельсина и доведите до кипения. Всыпьте сахар смешанный с пектином. Хорошо перемешайте венчиком. Как только закипит второй раз добавьте глюкозный сироп. ⠀ ⠀⠀Варите мармелад до устойчивых 109 градусов( устойчивые это когда температура держится минуту и более).
3. Как только мармелад будет готов, влейте в него амаретто и хорошо размешайте. Следом влейте лимонную кислоту разведенную кипятком. ⠀ ⠀⠀И сразу выливайте в форму. Оставьте для стабилизации на 5 часов. При комнатной температуре. Затем нарежьте на кубики или произвольной формы.
4. Обваляйте в мелком сахаре. Переложите в пищевой контейнер и оставьте открытым на сутки. Затем можно переложить в баночку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре в кухонном шкафу или на столе.
5. Срок годности и срок хранения до 3 месяцев.
* Пектин заменить агаром или желатином нельзя.
* Для мармелада используется цитрусовый пектин, именно он даёт прозрачность, но можно взять и яблочный пектин и NH(разведение смотрите на упаковке или узнавайте у производителя).
* Без глюкозного сиропа мармелад не делают(предполагаю, что сделать можно если не собираетесь хранить а съедите сегодня-завтра, но не делала никогда. Возможно повлияет и на текстуру).
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021