Еврейский хлеб Хала в духовке

Еврейский хлеб Хала в духовке рецепт
Как сделать Еврейский хлеб Хала в духовке рецепт. Что же это такое? Это традиционный еврейский праздничный сдобный хлеб. Конечно весьма сдержанное и сухое определение, ведь на самом деле это неимоверно вкусная, мягкая и ароматная булка. Про ее внешние данные вообще молчу, это прям одно из самых любимых моих кулинарных творений в этом году. Пленение такой косы процесс не сложный, нужно только понять принцип. Я постаралась описать в рецепте как это делается, но если все равно не понятно, то всегда поможет интернет. Я уже потом, когда все сплела, подумала, что не плохо было бы сделать шаги этого процесса, но было уже поздно…🤷🏻‍♀️ •• Что с ней делать и как есть. На самом деле, получилось так вкусно, что мне было достаточно просто намазать кусочек булки сливочным маслом и есть запивая любимым кофе. Можно еще сверху положить немного меда или варенья, а можно кусочек сыра. Булку я хранила плотно завернутой в пакет или пленку и этого хватило, что бы в течении трех дней она оставалась свежей и очень мягкой. А что же, через три дня зачерствеет? Не знаю, она у меня так долго не жила, мы ее съели конечно же. .

Ингредиенты

Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.+2 желтка
Растительное масло 70 мл.
Сахар 75 гр.
Соль 1/2 чл.
Вода 150 мл.

Как приготовить Еврейский хлеб Хала в духовке рецепт пошагово

1. Дрожжи 8 гр. Кунжут 1 ст. л. Дополнительно 1 яйцо для смазывания и Воду нагрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Всыпьте в нее весь сахар и соль и размешивайте до растворения, затем всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2. Муку просейте несколько раз.
Влейте в миску 1 яйцо и 2 желтка и хорошо перемешайте венчиком. ^Дрожжи за 15 минут должны слегка вспениться. Влейте в них яичную смесь, перемешайте.
Всыпьте муку, влейте масло и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками около 10 минут, можно для этого воспользоваться кухонной машиной.
Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто хорошо обомните и разделите на 5 одинаковых кусков и скатайте из них ровные шарики, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
3. Затем каждый шарик слегка раскатайте и сверните в плотный рулетик. Потом получившийся рулетик раскатайте руками, чтобы он увеличился в длину до 50 см. Возможно это сделать в 3-4 приема, каждый раз давая тесту отдохнуть.
Длинные куски теста выложите на рабочую поверхность и хорошо скрепите между собой у основания. (^Берите первый кусок и проводите его под вторым, над третьим и под четвертым. Затем опять берите крайне правый касок и проводите его под вторым, над третьим и под четвертым. Таким же образом продолжайте собирать всю Халу.
4. Концы снизу соберите и плотно скрепите. Накройте халу полотенцем и оставьте на 1 час.
Затем смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 190С около 20 минут. Перед нарезкой дайте полностью остыть.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021