Закуска тещин язык из баклажанов

Закуска тещин язык из баклажанов рецепт
Закуска тещин язык из баклажанов. Ближний Восток дал попробовать европейцам баклажаны. С тех пор этот овощ стал одним из любимых почти в каждой семье. Красивый, вкусный и полезный - он и сейчас занимает почётное место на любой кухне. Сегодня я приготовлю закуску из баклажанов - язычки. Для рецепта нам понадобятся: 2 баклажана, 2 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза (у меня домашний), зелень: петрушка или укроп. .

Ингредиенты

- 2 баклажана,
- 100 г майонеза,
- 100 г подсолнечного масла,
- соль, зелень и перец по вкусу
- 3-4 зубка чеснока,
- 2 помидора,

Как приготовить Закуска тещин язык из баклажанов рецепт пошагово

1. Баклажаны я помыла. Срезаем плодоножки. Буду нарезать на тонкие пластины толщиной 3-5 мм. Первую полосу убираем - она не нужна. Шкурку не срезаем, а просто режем. Такие тонкие полоски. Эти полоски похожи на язычки. Подготовленные баклажаны перекладываем в миску. У меня сито, чтобы стекал сок. Перекладываю в сито и посыпаю сверху солью. Оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы они отдали лишний сок. В майонез надо добавить чеснок. Я выдавлю чеснок через пресс. Чеснока берём много. Язычки получаются острые. Добавляем, всё перемешиваем и оставляем настаиваться. Баклажаны постояли. Теперь будем из них отжимать сок. Отжимаем, не боимся.
2. После того, как баклажана постояли с солью, стали мягкими, эластичными. Отжимаем и перекладываем в тарелку. Баклажаны можно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками. Теперь будем обжаривать баклажаны. Наливаем чуть-чуть растительного масла на разогретый гриллер. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с двух сторон. Баклажаны можно переворачивать на другую сторону. Баклажаны мы больше не солим. Баклажаны готовы. Будем их сервировать. Берём помидор. Отрезаем кусочек. Этот нам не нужен.
3. Кружочек. Разрезаем его пополам. Так можно порезать сразу весь помидор на половинки. Берём язычок баклажана. Майонез с чесноком. Сверху смазываем майонезом. Побольше. Кладём дольку помидора. Можно добавить кусочек сладкого перца. Кладём петрушку или укроп. Заворачиваем. Выкладываем сразу на тарелку. Так поступаем со всеми баклажанами. Сверху язычки можно посыпать зеленью. Закуска готова!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021