Веганский нутовый омлет из нутовой муки

Веганский нутовый омлет из нутовой муки рецепт
Один из моих любимых завтраков! Готовим Веганский нутовый омлет из нутовой муки рецепт. Не слишком сложный и долгий в приготовлении, с утра более чем реально, при этом аппетитный и сытный. А по сравнению с теми же самыми кашами ещё более полезный и правильный. Один из моих любимых завтраков! Не слишком сложный и долгий в приготовлении, с утра более чем реально, при этом аппетитный и сытный. А по сравнению с теми же самыми кашами ещё более полезный и правильный .

Ингредиенты

с расчётом на диаметр около 22 см

1 чашка нутовой муки (1 чашка = 250 мл; у меня мука «Житница здоровья»)
специи: обычная или розовая соль, куркума, чёрный перец, паприка (копчёная и обычная), щепотка чёрной соли (добавляет блюду «яичный» вкус), французские или итальянские травы

1 чашка или чуть больше растительного молока (у меня часто соевое; можно разбавить водой)
пара столовых ложек растительного масла (у меня оливковое)

овощи: сладкий перец, помидоры, морковь… в общем, любые; с грибочками тоже отлично

Как приготовить Веганский нутовый омлет из нутовой муки рецепт пошагово

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко и масло, хорошо взбить. Я взбиваю блендером с насадкой «венчик» в высоком стакане. Нарезать овощи. На такое количество теста, например, 1 морковка (тёртая) + 1 перчик + 2 небольших помидора или пара горстей черри.
2. Разогреть сковороду. Слегка обжарить овощи – все, кроме помидорчиков – равномерно распределить по поверхности и залить тестом. Сверху уложить помидоры.
3. Закрыть крышкой и жарить до того, как тесто схватится сверху, или дольше. Я жарю 15 минут на среднем огне в чугунной сковороде. При подаче добавить свежую зелень.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021