Самса из слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного теста с фаршем рецепт
Самса из слоеного теста с фаршем. Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное застолье. Готовят самсу в специальных печках - тандырах. Городские жители приспособились готовить её в духовке. Печётся самса с различными начинками. Самая популярная - с бараниной. Я сегодня приготовлю самсу с говядиной. Для рецепта нам понадобятся такие продукты: 500 г муки, 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 1 желток, 100 сливочного масла или курдючного сала, соль, 1 ч.ложка зиры, кунжут, 500 г говядины и 3 репчатых лука. .

Ингредиенты

тесто:
- 1 ч.ложка соли;
- 500 г пшеничной муки,
- 1 стакан холодной воды,
- 1 яйцо,

начинка:
- 1 желток,
- 100 г сливочного масла/сала,
- 3 репчатых лука,
- 1 ч.ложка зиры,
- соль, перец и кунжут по вкусу
- 500 г баранины,

Видео рецепт

Как приготовить Самса из слоеного теста с фаршем рецепт пошагово

1. Начинаем готовить тесто. Ещё можно добавить чёрный молотый перец по вкусу. Для теста берём яйцо. Немного соли. Вода. Смешиваем эти продукты. Добавляем приготовленную смесь в просеянную муку. В муке я сделала углубление. Постепенно добавляю и замешиваю тесто. Тесто должно получиться достаточно крутое, чтобы можно было замешивать руками. Получилось такое мягкое, эластичное тесто. Скатаем из теста колобок. Кладём в миску, накрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут. Пока тесто остывает в холодильнике, можно приготовить начинку.
2. Берём мясо и мелко рубим его ножом. Кому это сложно, может использовать мясорубку. Нарезаем, как умеем. Шеф-повара это делают быстро. Я это буду делать медленно, но уверенно. Теперь в мясо надо добавить лук. Разрезаем луковицу пополам, делим половинку на три части и тонко нарезаем. В начинку добавляем молотую зиру, соль по вкусу. Молотый чёрный перец. Всё перемешиваем и наша начинка будет готова. Тесто постояло полчаса. Перекладываем его на стол. Режем на 4 равные части. Будем его раскатывать в тонкий лист. Для этого посыпаем стол немного мукой. Сделаем такую лепёшку и раскатываем. Берём растопленное сливочное масло или курдючное сало. Смазываем им всю поверхность нашего теста. Края тоже промазываем. Нам нужно скатать этот лист в рулет. Постепенно закручиваем в рулетик.
3. Скатанные все 4 рулета посыпаем мукой и выкладываем на тарелке. Ставим их в холод на 2-3 часа. После того, как тесто постояло в холодильнике, мы достаём его. Раскручиваем рулеты, т.е. выпрямляем. Режем на порционные кусочки. Вот таким образом собираем. Раскатываем в блинчик. Выравниваем края, чтобы получился круг. Достаточно. На тесто можно положить курдючное сало. Я буду использовать сливочное масло. Добавляем начинку. Когда начинки много, это не всегда хорошо. Теперь собираем. Сначала середину. Выводим на край.
4. Теперь противоположный край соединяем и делаем вот такой треугольник. Готовую самсу выкладываем на противень, проложенный пергаментной бумагой. Швом вниз. Теперь самсу надо сверху смазать яичным желтком. Посыпаем кунжутным семенем. Немного. Ставим выпекать в разогретую до 200 С духовку. В процессе приготовления мне огонь пришлось уменьшить до 180 С, потому что моя духовка немного капризная. Прошло 40 минут. Достаём самсу из духовки. Отключаем нагрев. Всё готово. Самсу сразу же можно подавать к столу. Она уже готова. Пока мы будем её выкладывать - она немного остынет. Вкусная, ароматная самса готова! Можно звать гостей.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021