Самса слоеная в духовке

Самса слоеная в духовке рецепт
Слоеная самса с фаршем в духовке - делаем пирожки с мясом или неправильную самсу. Почему неправильную? Потому что у меня фарш неправильный, и тесто будет неправильное. Только форма будет самсы. Но ничего, зато очень вкусно. Красотулечки у меня получились, пышные и румяные. Сейчас пусть они остынут и я разломлю, покажу что внутри, вот такие самсы у меня получились. Мягкие и хрустящие в то же время, все слои видно. Сочное тесто, очень слоеное такое получилось, несмотря на то, что очень легко делается. Как вы видели, быстро, очень вкусно, сочный такой фарш видите, аж крошится. Тесто замечательное получилось. Мясо прожаренное, это сто процентов, потому что 45 минут они у меня находились в духовке. В общем, вот такая красота получилась, и очень вкусно. Готовьте с удовольствием, и пусть у вас все получится. .

Ингредиенты

Для теста:
1/2 чайной ложки соли
500 гр. муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
100 грамм сливочного масла или маргарина

Для фарша:
600 гр. свинины
Соль, чёрный перец, зира(или 0,5 ч.л.кумина)- по вкусу.
600 гр. говядины,
Три луковицы
Один небольшой цуккини (кабачок)
Зелень петрушки, укропа, кинзы.

Как приготовить Самса слоеная в духовке рецепт пошагово

1. Фарш я сделала из свинины и говядины, добавила сюда кабачок для того, чтобы фарш был сочный. Сейчас добавлю зелень петрушки и укроп. Можно добавить еще кинзу. Фарш делайте тот, который вы больше любите. Конечно, правильный фарш состоит из баранины с курдючным жиром, плюс зира, лук, перец черный, все это не через мясорубку пропускается а рубится острым топориком на очень мелкие кусочки и тесто делается на воде, я тесто буду делать на молоке. И так я зелень высыпала, затем я перемешаю фарш и поставлю его пока в холодильник, пусть настаивается, и сейчас возьмусь за тесто. Для теста мне понадобится стакан молока, половина чайной ложки соли. Я всыпаю сначала соль, затем доливаю молоко, чтобы растворить соль, хорошо размешаю, чтобы соль растворилась.


2. В миску выливаю яйцо, немножко размешаю добавляю молоко и добавляю муку. Здесь у меня 400 грамм просеянной муки. Буду добавлять столько, сколько понадобится. Нужно будет больше - добавлю. Нужно замесить мягкое эластичное тесто, примерно как на вареники только немножко помягче, добавлю еще муки теперь нужно хорошо вымесить тесто. У меня пошло 500 грамм муки на 250 миллилитров молока. Количество муки зависит от качества и от влажности, так что смотрите по своей муке, может вам нужно будет немного больше, или немного меньше, муку подсыпайте только тогда, когда тесто начинает прилипать к столу. Пока не прилипает- мука не нужна. Вот такое получилось эластичное и довольно таки мягкое тесто, не прилипает уже ни к столу, ни к рукам.


3. Сейчас я его положу в пакет, и дам ему отдохнуть на столе 15-20 минут, теперь мне его нужно разделить на четыре части. Немножко мукой присыплю, каждую часть нужно очень тонко раскатать и смазать сливочным маслом. Здесь у меня 100 грамм сливочного масла. Можно конечно весь кусок сразу раскатать, если стол большой, но у меня не так много места и мне так легче. Лишнее тесто я уберу пока, а это буду раскатывать. Тесто при раскатке хорошо присыпаем мукой, я раскатала очень тонко тесто, на сколько это было возможно. Не знаю видно или нет теперь его перекладываю на дополнительный противень, или на лист или на такой же коврик. Можно куда угодно его переложить где вам удобнее будет. Также этот кусочек масла я поделю на 4 части, и каждую часть буду наносить на пласт теста.

4. Этот пласт теста я отставляю в сторону, и таким же образом раскатываю еще три пласта. Итак, я раскатала все четыре пласта, смазала их сливочным маслом и уложила друг на друга, и теперь все эти пласты мне нужно свернуть в рулон. Этот рулончик я порежу на одинаковые кусочки, примерно полтора сантиметра шириной здесь получаются слои, вот, как вы видите. Порезанные кусочки я накрываю пластиком и ставлю в холодильник на два часа для того чтобы сливочное масло застыло и легче было затем раскатывать. Тесто у меня постояло, кстати если у вас нет времени ждать два часа, можете просто поставить в морозилку на 30 минут, в принципе что я и сделала. Оно у меня постояло просто в морозилке.


5. Теперь я буду брать по одному кусочку, раскатывать, делать мои пирожки - самсы и складывать на подготовленный противень. Так, слегка присыпаю мукой стол, у этого кусочка теста беру край, примерз немножко, и этим краем накрываю одну часть теста, это будет у меня нижняя часть, верхней частью кладу на стол и вот таким образом раскатываю аккуратно, стараясь не очень повредить вот эти слои. Итак, я раскатала тесто, на середину кладу фарш и теперь защипываю треугольником.

6. И вот такая штучка получается, можно либо вот так укладывать швом вверх, потому что шов у нас хорошо залеплен, либо швом вниз, но так как у нас здесь слои, то лучше класть вот так, выпекаться самса будет при температуре 180 градусов цельсия или 360 градусов фаренгейта, в течении тридцати - сорока минут. Фарша кладем столько, сколько не жалко для себя, любимых, но без фанатизма, чтобы можно было свободно залепить. Смазываю взбитым яйцом, сверху посыпаю семенами кунжута, и ставлю на выпечку. Если небольшие самсы, можно 30 минут выпекать, если большие, то не менее 40.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021