Самса с картошкой в духовке

Самса с картошкой в духовке рецепт
Самса с картошкой в духовке рецепт. Готовим улитку с картофелем, либо как я еще называю это блюдо - ленивую самсу. Это настолько быстро и вкусно, что я готовила самсу каждый день целую неделю! Мягкая начинка, хрустящее тесто, золотистая корочка - всё это о нашей самсе! Попробуйте приготовить и вы! .

Ингредиенты

Лук - 3 средних
Соль - 1 ч.л. с горкой
Слоеное тесто - 1 лист (275 гр)
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Картофель - 5 средних
Растительное масло - 1 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. с горкой
Сироп агавы - 1 ч.л.
Чили - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Кумин (зира) - 1 ч.л. с горкой
Черный перец - по вкусу
Кунжут
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Как приготовить Самса с картошкой в духовке рецепт пошагово

1. Для начала очищаем картофель от кожуры и натираем его на тёрке. Немного отжимаем картофель и даём стечь лишнему соку. В это время займёмся луком и чесноком - либо мелко нарезаем их, либо измельчаем в блендере. Добавляем их к натёртому картофелю и приправляем специями, а именно солью, чёрным перцем, паприкой, молотым кориандром, молотым мускатным орехом, немного чили и кумин. Кумин я рекомендую растереть в ступке, либо руками, чтобы раскрыть его аромат. Заправляем растительным маслом - у меня оливковое - и всё хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180° на режиме конвекции.
2. Тесто нужно вытащить из холодильника примерно за час до работы с ним. На присыпанный мукой стол выкладываем готовое слоёное тесто и разрезаем его на 4 части. Все четыре части теста нам нужно немного раскатать вдоль и поперёк. Необходимо совсем легко надавливать на скалку, чтобы тесто не получилось слишком тонким, иначе позже, при скручивании улитки, оно порвётся. Подготавливаем форму для выпечки - пергамент я использовала тот, в который было завёрнуто слоёное тесто. Обрезаем лишние края снизу и смазываем его растительным маслом.
3. Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в рулетик. И затем сворачиваем рулетики в улитку. У последнего рулетика нужно защипнуть конец, чтобы начинка не вытекла. Для получения золотистой аппетитной корочки, смазываем улитку смесью из растительного масла, куркумы и сиропа агавы. Можете сделать это руками, либо воспользоваться кисточкой. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180° на режиме конвекции.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Самса с картошкой в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021