Свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре рецепт
Свиные отбивные в кляре. Это - отбивные. Рецепт приготовления у каждой хозяйки свой. Неизменные ингредиенты: 500 г мяса, специи, 2 яйца, 2 зубка чеснока, 150 г муки. И, конечно, молоток! Отбивную без молотка не приготовить. .

Ингредиенты

- 2 зубчика чеснока,
- 150 г муки,
- растительное масло для жарки
- 2 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- 500 г свиной корейки,

Видео рецепт

Как приготовить Свиные отбивные в кляре рецепт пошагово

1. Берём кусок мяса. У меня - свинина, вырезка. Нарезаем мясо на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок мяса нужно отбить. Для того, чтобы мясо не разлеталось по сторонам, используем пакет. Кладём мясо по середине. Отбиваем при помощи молотка. Теперь с другой стороны. Мясо готово. Кусочек увеличился в 2 раза. Таким же способом отбиваем все остальные куски мяса. Получаются такие кусочки мяса. Их можно разрезать на 2 части, чтобы куски стали меньше. Я люблю большие куски. Каждый кусочек мяса нужно посыпать солью и перцем.
2. Посыпаем слегка солью. Посыпаем с двух сторон перцем. Кто хочет поострее - добавляет побольше перца. Я люблю не сильно острое. Перекладываем. Готовим кляр. Берём миску. Яйца. Размешиваем. Можно добавить чуть-чуть соли. Теперь начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто получилось густым (как у меня), можно добавить ещё одно яйцо или налить немного воды. Добавляем воду и регулируем густоту кляра. Тесто готово. Вот такая консистенция.
3. Теперь надо добавить чеснок. Выдавливаем зубчики чеснока сразу в тесто. Кто-то обмазывает чесноком мясо. Я чеснок добавляю в тесто, т.к. чеснок всё равно оказывается в тесте. На разогретый гриллер наливаем растительное масло. Берём кусочки мяса. Окунаем мясо в кляр одной стороной. Затем второй. Лишнее тесто оставляем. Выкладываем на поверхность гриллера. Жарим на среднем огне. Нижняя сторона подрумянилась. Переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Отбивные готовы. Они хорошо сочетаются с картофелем фри.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021