Хек тушеный с морковью и луком

Хек тушеный с морковью и луком рецепт
Хек тушеный с морковью и луком на сковороде - рецепт, который довольно часто готовлю для своих мужчин. Это - тушёная рыба. Рыбу можно брать как речную, так и морскую. Я сегодня приготовлю из морской рыбы. Это - хек. Я его почистила от чешуи. Убрала внутренности. Срезала брюшные и спинные плавники. Для рецепта нам понадобится морковь - 2 больших морковки, 1 репчатый лук, лавровый лист, 1 ст.ложка томатной пасты, немного муки, соль и растительное масло. .

Ингредиенты

- 700 г хека,
- 1 лавровый лист,
- 1 стакан воды,
- 1 репчатый лук,
- мука и растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 моркови,

Видео рецепт

Как приготовить Хек тушеный с морковью и луком рецепт пошагово

1. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Я уже поставила на разогрев сковороду. Нам понадобится разогретая сковорода. Каждый кусочек надо посолить и обвалять в муке. Мука должна быть со всех сторон, без просвета рыбы. Укладываем на сухую разогретую сковороду. Если вы используете обычную сковороду, то налейте немного растительного масла. Готовим на среднем огне. Переворачиваем рыбу на другую сторону. Накрываем крышкой. Ставим огонь на минимальный. Доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля. Стрелка дошла до середины зелёного поля.
2. Я отключаю нагрев. Оставляю на 10-15 минут под закрытой крышкой. Следующую партию рыбы будем жарить на растительном масле. Добавляем немножко растительного масла. Также обваливаем рыбу в муке. Обжариваем её со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Рыба обжарилась со всех сторон. Она стала румяной. Можно её перекладывать на отдельную тарелку. Отставляем рыбку в сторонку. Эта сковорода мне не нужна. Подготовим гриллер. Остались овощи. Берём разделочную доску. Нарезаем мелко лук. Гриллер надо поставить на разогрев, на средний огонь. Наливаем немного растительного масла. Пока разогревается масло, быстро нарезаем лук и шинкуем на крупной тёрке морковь. Морковь нашинковали. Теперь морковь и лук отправляем на гриллер обжариваться.
3. Готовим до мягкости моркови. Она немного поменяет цвет. По времени это займёт около 15 минут. Уменьшаем огонь до минимального. Всё перемешиваем и готовим. Морковка с луком уже готовы. Добавляем сюда томатную пасту или кетчуп. То, что есть у вас под рукой. Немного посолим. Можно поперчить. Всё хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воду. Делаем подушку для рыбы. У меня ушло примерно полстакана. Добавляем лавровый лист. Нужно будет ещё добавить воды. Но сначала я положу рыбу. Рыбу кладём сверху на овощи. Я ещё немножко добавила своего домашнего кетчупа. Добавляем ещё полстакана воды. Рыба должна быть погружена в эту шубу. Так будет в самый раз. Огонь у нас маленький. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Тушёный хек готов. Его можно подавать к столу. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021