Лазанья из баклажанов с говядиной

Лазанья из баклажанов с говядиной рецепт
Как сделать Лазанью из баклажанов с говядиной рецепт. Это офигенный рецепт из моей кулинарной книги «Жить вкусно». Она была моей голубой мечтой и я очень старалась, когда ее создавала! .

Ингредиенты

на форму 25 на 20 см:

Баклажаны среднего размера - 3 шт, фарш говяжий - 500 г, лук репчатый - 1 шт, томаты - 2 шт, перетертые томаты - 400 г, брынза - 200 г, чеснок - 2 зубчика, специи (сладкая паприка - 1 ч.л., копченная паприка - 1 ч.л, соль/перец - по вкусу). Также понадобится: растительное масло для жарки, зелень для подачи.

Можно повторить этот же рецепт с другим фаршем - куриным, или из индейки, или заменить баклажаны на цукини, если не любите
первые..

Как приготовить Лазанья из баклажанов с говядиной рецепт пошагово

1. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой слайсами по 0,5 см, выкладываем на противень, смазанный маслом и запекаем 10 минут при 190 градусах. Параллельно обжариваем на растительном масле фарш до потемнения со всех сторон, добавляем лук - еще 2 минуты, затем чеснок и мелко нарезанные томаты - тушим 4 минуты.
2. Дальше добавляем перетертые томаты, соль, перец и специи и буквально еще 2 минуты. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем слоями: баклажаны, фарш в томатном соусе и поломанная на мелкие кусочки брынза.
3. И повторяем слои по второму кругу. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Подаем с любимой зеленью. ⠀
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021