Закусочный торт из вафельных коржей рыбный

Закусочный торт из вафельных коржей рыбный рецепт
Закусочный торт из вафельных коржей рыбный. Хотите удивить друзей на Новый год? Приготовьте оригинальное блюдо вместо селёдки под шубой: Закусочный торт с сельдью и шампиньонами на вафельных коржах. Эта закуска очень вкусная. Для рецепта возьмём: 200 гр филе слабосолёной сельди, 500 гр свежих шампиньонов (я их предварительно почистила и помыла), 7 вафельных коржей, 200 гр домашнего майонеза (ссылку на рецепт домашнего майонеза вы найдёте в описании под видео), 2-3 репчатых лука, 50-100 г сыра, 2 отварные моркови, зелень (укроп, петрушка или зелёный лук). .

Ингредиенты

- 50-100 гр сыра,
- 2 отварные моркови,
- растительное масло, соль и зелень по вкусу
- 500 гр свежих шампиньонов,
- 7 вафельных коржей,
- 2 репчатых лука,
- 200 гр филе слабосолёной сельди,
- 200 гр майонеза,

Как приготовить Закусочный торт из вафельных коржей рыбный рецепт пошагово

1. Морковь я предварительно отварила. Осталось приготовить шампиньоны. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нарезаем шампиньоны на кусочки произвольной формы. Перекладываем грибы в сковороду. Их нужно периодически помешивать. Готовим на среднем огне. У меня 3 луковицы. Большую луковицу оставляем для сельди. Нарезаем 2 маленькие луковицы. Прошло 2 минуты. Грибы отдали сок. Её надо выпарить. Жидкость выпарилась. Добавляем лук. Всё вместе обжариваем до прозрачности лука. Грибы готовы.
2. Отключаем нагрев и оставляем их остывать. Приготовим начинки для торта. Продукты надо измельчить до пастообразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Я буду использовать блендер. В одну миску складываем морковь. Сельдь с луком - в другую мисочку. Грибы с луком - в третью. Берём морковь. Нарезаем на кусочки. Морковь можно натереть на мелкой тёрке. Перемалываем. Таким же способом измельчаем грибы с луком. Селёдку измельчаем вместе с луком. Режем на кусочки. Начинаем собирать торт. Берём вафельный корж. Выкладываем его на тарелку. Сверху смазываем его майонезом. Берём сельдь с луком. Делим её на 2 части. Она пойдёт на 2 коржа. Берём снова корж. Сверху - майонез. Грибы с луком. Я их во время жарки не солила. Поэтому посолю сейчас. Снова корж. Майонез.
3. Половина моркови. Морковку тоже можно сверху посолить. Снова корж. Повторяем слои: сельдь, грибы и морковь. Последний (седьмой) корж тоже смазываем майонезом. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Готовый торт убираем в холодильник пропитываться и остывать на 3-4 часа. Лучше - на ночь. Пропитавшийся закусочный тортик посыпаем порубленной зеленью петрушки. Теперь торт подаём к столу. Отрежу на пробу себе небольшой кусочек. На срез он очень симпатичный. Видно, что все слои хорошо пропитались. Пробуем. Очень нежно. Прямо тает во рту! Вкусно. Да, это альтернатива "Шубы", 100%. Хорошее праздничное блюдо.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021