Закусочный торт с грибами и сыром

Закусочный торт с грибами и сыром рецепт
Закусочный бисквитный торт с грибами и сыром - Закусочный торт сыр с грибами. К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. Порадовать и удивить своих гостей. Предлагаю приготовить грибной бисквитный торт с сырным кремом. Для рецепта берём: 200 г отварных лесных грибов (у меня консервированные моховики). Можно использовать шампиньоны или вешенки, которые нужно отварить. 1 морковь, 3 яйца, 80 г муки, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 3/4 ч.ложки соли, 1-2 репчатых лука, Для крема: 250 г плавленых сырков, 200 мл 15% сливок, 15 г зелени петрушки или укропа. .

Ингредиенты

для коржа:
- 80 г муки,
- 3 яйца,
- 200 г отварных лесных грибов,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 3/4 ч.ложки соли;
- 100 мл растительного масла,
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя,

для крема:
- 250 г плавленых сырков,
- 15 г зелени петрушки или укропа.
- 200 мл 15% сливок,

Видео рецепт

Как приготовить Закусочный торт с грибами и сыром рецепт пошагово

1. Измельчаем лук. Можно него нарезать ножом. Получается вот такой лук. Наливаем немного масла на разогретую сковороду. Обжариваем лук. Измельчаем морковь блендером или натираем на мелкой тёрке. Обжариваем морковь вместе с луком. Готовим 5 минут до прозрачности лука. Грибы тоже нужно измельчить. Перекладываем грибы к овощам. Можно добавить немножко растительного масла. Обжариваем 5-6 минут на среднем огне. Грибы готовы. Отставляем их сторонку остывать. Ставим на огонь миску с водой. Это будет паровая баня. Разбиваем в миску яйца.
2. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности. Ставим миску на водяную баню и взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза. Наливаем оставшееся растительное масло, продолжая взбивать. Убираем миску с водяной бани и оставляем на 5 минут остывать. Постепенно подмешиваем просеянные через сито муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Можно немного посолить начинку. Перемешиваем. Аккуратно добавляем начинку в тесто. Получается вот такое тесто. Перекладываем его в форму для выпечки диаметром не более 20 см. Выравниваем поверхность и ставим выпекаться в разогретую до 160-170°C/330°F духовку. Через 30-35 минут пирог готов. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
3. Оставляем пирог остывать. Разрезанный вдоль на 2 части бисквит лучше остывает. Берём немного подмороженные в морозильной камере плавленые сырки. Натираем их на мелкой тёрке. Ставим миску с сыром на маленький огонь и наливаем сливки. Ждём, когда сыр раствориться в сливках, периодически помешивая. Сыр полностью растворился. Надо интенсивно размешивать, чтобы сыр не разбрызгивался. Отключаем нагрев. Смазываем кремом коржи и боковые стороны. Можно сделать звёздочки из остывшего крема, использую кондитерский мешок. Украшаем, как праздничный торт. Посыпаем зеленью петрушки или укропа. Можно тортукрасить клюквой. Получился такой красивый тортик. Будем пробовать! Отрезаем кусочек. На срезе ничего не видно, потому что всё в креме. Довольно оригинально. У вкуса грибов и сыра хорошее сочетание. Торт нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и остыл. Это, всё-таки, холодная закуска.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021