Салат с грибами и корейской морковью

Салат  с грибами и корейской морковью рецепт
Салат с грибами и корейской морковью. Сегодня предлагаю пополнить коллекцию домашних корейских салатов ещё одним. Простым и вкусным рецептом - грибы по-корейски. Для рецепта берём: 500 г шампиньонов (подойдут любые съедобные грибы), 3 ст.ложки винного уксуса (можно использовать столовый уксус или яблочный), 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 ч.ложка молотого кориандра, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 зубка чеснока, 1 морковь (можно обойтись без моркови), зелень петрушки или укропа.


.

Ингредиенты

- 3 ст.ложки 6% уксуса,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- зелень петрушки по вкусу
- 1 морковь,
- 50 мл растительного масла,
- 500 гр свежих шампиньонов,
- 50 мл соевого соуса,

Видео рецепт

Как приготовить Салат с грибами и корейской морковью рецепт пошагово

1. Берём очищенные и промытые грибы. Мы с них счищаем шкурку и хорошо промываем. Маленький грибочек сразу бросаем в кастрюлю с водой. Будем отваривать. Большой грибочек делим на 2 или 4 части. Готовить грибы можно в воде или в пароварке. После того, как шампиньоны закипели, провариваем их 10-15 минут. Это касается только шампиньонов. Другие грибы (грузди, моховики, маслята) нужно отваривать 30-45 минут. Периодически снимаем пену. Отключаем нагрев. Сливаем воду. Процеживаем через сито и оставляем остывать.
2. Натираем морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Перекладываем морковь к остывшим грибам. Добавляем соль. Сахар. Уксус. Кориандр. Сюда можно добавить мускатный орех, молотый имбирь. Разогреваем растительное масло. Проверяем готовность масла: морковка шипит. Масло готово. Отключаем нагрев. Переливаем масло. Добавляем сюда чеснок. Выдавливаем его через пресс. Масло не льём на чеснок, потому что он может позеленеть. Нарезаем петрушку. Добавляем её в миску.
3. Добавляем соевый соус. Грибы мы варили в неподсоленной воде. Поэтому в салат добавляем и соль, и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем салат крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Салат настоялся. Будем снимать пробу . Возьму самый красивый грибочек. Вкус корейского салата. Грибы получаются сочные, лёгкие и пикантные. Такой салат по-корейски привнесёт разнообразие на ваш стол.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021