Тыква по корейски

Тыква по корейски рецепт
Тыква по корейски. Вы когда-нибудь пробовали тыкву по-корейски? Я - нет. И сегодня вместе с вами буду её готовить в первый раз. У меня в семье тыкву не очень любят. Но тыква очень полезная. Поэтому я периодически ищу интересные рецепты приготовления тыквы. Для рецепта нам понадобится: 500 г мякоти тыквы, 1-2 репчатых лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1,5+3 ст.ложки уксуса (яблочный, винный или столовый), 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ч.ложка молотого кориандра, 1 щепотка мускатного ореха, паприка, соль и перец по вкусу. .

Ингредиенты

тыква:
- 1-2 репчатых лука,
- 1,5 ст.ложки 9% уксуса,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 2 зубка чеснока,
- 50 мл растительного масла,
- молотая паприка, соль и перец по вкусу;
- 500 гр мякоти тыквы,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- 1 ч.ложка молотого имбиря,

для маринада:
- 3 ст.ложки уксуса,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Видео рецепт

Как приготовить Тыква по корейски рецепт пошагово

1. Сначала порежем и замаринуем лук. Лук можно резать полукольцами или четвертькольцами. Пересыпаем лук в мисочку. Рассыпается))) Добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Уксус. Перемешиваем. Можно сюда добавить немного водички. Оставляем лук мариноваться на 15 минут. Очищенный кусочек тыквы шинкуем на специальной тёрке для корейской моркови. Можно использовать обычную крупную тёрку. Добавляем к тыкве паприку, кориандр. Натираем мускатный орех. Добавляем молотый имбирь. Выдавливаем чеснок через пресс. Наливаем масло в миску. Включаем нагрев. Нам надо раскалить масло.
2. Готовность масла проверяем так: окунаем полоску тыквы в нагретое масло. Если масло вот так кипит, значит оно достаточно нагрето. Отключаем нагрев и сразу же заливаем им салат. Перемешиваем. Добавляем процеженный через сито лук. По вкусу добавляем сюда соль и молотый чёрный перец. Добавляем уксус. Для остроты. Для цвета мне хватает какой-нибудь краски. Я решила добавить сюда острый красный перец. Нарезаем его тонкими колечками. Готово! Накрываем крышкой.
3. Отправляем в холодильник настаиваться на 6 часов, лучше - на ночь. Давайте снимать пробу! Перемешиваем салат. Выглядит как морковка. Пробуем! Вкуса тыквы абсолютно нет, что меня радует. По структуре похожа на морковку. Органолептические свойства, как у морковки. Но я не скажу, что это выраженная морковь. Специи для корейской морковки забивают сам вкус продукта. Получается блюдо, похожее на салат по-корейски. В принципе, вкусно. Думаю, что я буду готовить такой салат из тыквы. Мне нравится.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021