Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца рецепт
Салат из сладкого перца. Из сладкого перца готовят много интересных блюд. Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить острую закуску из сладкого перца. Вот такой каламбур. Для рецепта нам понадобится: 1 кг сладкого перца, пучок свежей зелени, (это может быть укроп, кинза или петрушка) 2 репчатых лука, 3 зубка чеснока, 1/2 острого перца (лучше использовать свежий, а не сухой), 2+3 ст.ложки 6% уксуса, немного оливкового масла, 1/2 ч.ложки чёрного молотого перца, 3 ч.ложки сахара, 3 ч.ложки соли. .

Ингредиенты

Продукты:
- 3-4 зубка чеснока,
- 2 ст.ложки 6% уксуса,
- 1 кг сладкого перца,
- 1/2 ч.ложка чёрного молотого перца,
- 2 репчатых лука,
- 1/2 стручка острого перца,
- 1 пучок свежей зелени,
- растительное масло и соль по вкусу;

Маринад для лука:
- 3 ч.ложки соли,
- 3 ст.ложки 6% уксуса,
- 50 мл воды
- 3 ч.ложки сахара,

Видео рецепт

Как приготовить Салат из сладкого перца рецепт пошагово

1. Перец надо запечь. Запечь можно в духовке или на гриле. Я буду использовать духовку. Берём противень, застеленный фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу. Выкладываем перчик. Отправляем перец запекаться в духовку. Готовим при температуре 180-200C/360-390F. Пока готовится перец нарежем полукольцами лук. Лук будем мариновать. Перекладываем его в миску. Добавляем сахар. Соль. 3 столовые ложки уксуса. Перемешиваем. Добавляем примерно 50 мл воды, чтобы весь лук погрузился в маринад. Где-то вровень с луком. Достаточно. Оставляем мариноваться. В процессе запекания перец несколько раз переворачиваем.
2. Это делается для того, чтобы он равномерно пропёкся со всех сторон. Перец запекался 30 минут. Отключаем нагрев. Приоткрываем дверцу духовки. Оставляем остывать. Перец скукожился, съёжился после запекания. Зато он хорошо очищается. Снимаем кожицу. Очищаем последний перец. Удаляем семена. Они нам не нужны. Хорошо всё вычищаем. Перец стал похожим на тушку кальмара. Достаточно. Нарезаем перчик соломкой. Не большой, а средней соломкой. Перекладываем в миску.
3. Когда перец и жёлтый, и зелёный, и красный - блюдо выглядит более нарядным. Берём петрушку. Нарезаем её. Процеживаем лук через сито. Добавляем его к перцу. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем измельчённый острый перец. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Для резкости сюда можно добавить немножко яблочного уксуса. Не забывайте, что лук мы мариновали тоже в уксусе. Тут главное не переборщить. Перемешиваем. Готово! Такая закуска должна настояться в холодильнике не менее 3 часов, а лучше всю ночь.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021