Немецкий картофельный салат с соусом айоли

Немецкий картофельный салат с соусом айоли рецепт
Картофельный салат с соусом айоли по рецепту Евгения Клопотенко. Не хватет хлеба, у меня есть ароматная булочка. Вместе вкуснее. Ну что, этот салат имеет такой сбалансированный вкус, чуточку чеснока, ароматного тимьяна, нежный картофель, а также соус айоли, который соединяет все эти вкусы.

Ингредиенты

• 50-60 мл оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 800 грамм картофеля
• 1/2 ч.л. горчицы
• 2 желтка
• 4-5 веточек тимьяна
• щепотка соли
• 20 мл сока лимона

Как приготовить Немецкий картофельный салат с соусом айоли рецепт пошагово

1. Для приготовления этого блюда нам нужен: картофель, чеснок, лимонный сок, 2 яйца, соль, тимьян, оливковое масло и сладкая горчица. Этот салат на самом деле, он родом из Германии, но в Германии, там готовят из старого картофеля, такой очень плотный, плотный салат, добавляют много разных местных вещей, получается довольно, ну не очень легко. Я попробовал это чуточку изменить, для этого, я взял молодой картофель и чеснок, что мы делаем: мы берем 1 зубчик чеснока, берем картофель, и будем его отваривать вместе с чесноком, солью и водой - вы не поверите.
2. Теперь приготовим соус айоли. Он очень похож чем-то на майонез, но абсолютно не такой, потому что тут мы использовали оливковое масло и чеснок, что кардинально меняет вкус, для этого я возьму два яйца. И отделяем желтки от белков. Теперь берем сладкую горчицу, если возьмете острую - она будет острая, если вы острую не возьмете - она будет не острая, поэтому берем сладкую горчицу, примерно пол чайной ложки, далее лимонный сок, есть.

После чего берем чеснок, его сначала я прижимаю, потом измельчаю, потом еще раз вот так вот прижимаю и еще раз измельчаю, есть. Теперь добавляем довольно много чеснока в желтки, щепотка соли и оливковое масло, добавляем оливковое масло, не подсолнечное, оливковое, и в этом большая разница между айоли и обычным майонезом, и хорошо, хорошо вот так вот вымешиваю.
3. Айоли готов. Ну что, теперь снимаем наш молодой картофель и будем формировать салат, он еще весь в кожуре, поэтому я не буду очищать, потому что мне кажется, что кожура молодого картофеля да и старого, в принципе не имеет большого влияния на вкус, поэтому можно не очищать. Молодой картофель имеет намного меньше крахмала чем старый, поэтому у него абсолютно другая структура и другой вкус, добавляем две столовые ложки, даже две с половиной столовые ложкой айоли, тимьян - он даст вот тот неотразимый вкус, если у вас нет свежего, можете использовать сушеный, можете брать чабрец, можете - сушеный розмарин, но какая-то зелень должна быть, потому что она даст аромат, этому блюду не хватало аромата, пока мы не добавили сюда чего-то свежего, черный перец, чуточку соли, и вот так вот хорошо все смешиваем.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube