Дрожжевые булочки с мясом в духовке

Дрожжевые булочки с мясом в духовке рецепт
Готовим Дрожжевые булочки с мясом в духовке рецепт. Есть в Германии очень интересная выпечка - называется бретцель. Эдакий крендель. Говорят что он бывает как соленым так и сладким - я пробовал только соленый Бретцели перед выпечкой погружают в раствор соды, я попробовал по похожей схеме печь булочки и мне понравилось. Короче сегодня хочу приготовить интересные на мой взгляд булки. .

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/с 500г
Вода 370мл
Дрожжи сухие 5г
Сахар 5г
Соль 5г

Начинка:
Фарш 400г
Соль/перец по вкусу
Сыр (по желанию) 100г
Лук репчатый (по желанию) 200г

Вода для бланширования - 1,5л
Сода пищевая 30г

Яйцо для льезона
Соль крупная

Видео рецепт

Как приготовить Дрожжевые булочки с мясом в духовке рецепт пошагово

1. Начну с теста - в муку высыпаю дрожжи, немного сахара, перемешать и можно добавить воды. А теперь быстро замешиваю до однородности. Долго мешать не надо… Тесто очень простое, как видите отлично. Вот в таком виде отправлю его в духовку. Полотенцем накрыл чтобы не пересыхало. А лампочку включил - чтобы тепло было тесту. Оставлю его на час. час прошел, надо немного с тестом поработать - стол смазал растительным маслом.
2. Уберу его в духовку еще минут на 40, может на час. Тесто готово, можно приступать воду уже можно греть для начинки у меня будет фарш из смеси говядины и свинины его надо приправить солью и перцем и перемешать. Булочки можно формовать как вам удобно. Начинка будет из фарша и сыра. И в таком же духе с остальными булочками. Вода уже кипит, можно приступать соду сюда.
3. Булочки погружаю секунд на 20-30 не больше. Способ формовки булочек из ленты позволяет на мой взгляд не возится с защипыванием швов. Перед отправкой в печь смажу их яйцом и присыплю солью и соли немного. Крупной. Духовка уже разогрета до 180 градусов выпекаться они будут минут 35-40. Верхний/нижний нагрев. Но все духовки пекут по разному - вы ориентируйтесь на свою.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021