Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке - Имам Баялды армянский

Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке - Имам Баялды армянский рецепт
Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке - Имам Баялды армянский рецепт канала Кулинарная пропаганда. В последнее время мне интернет регулярно подсовывает разнообразные рецепты имам баялды. Ну, если попросту это фаршированные баклажаны. Меня в первую очередь именно само наименование рецепта заинтересовало. Его переводят как имам в обмороке. Не знаю, насколько это правда. Знатоки, подскажите! Ну, да ладно, черт с ним. Посмотрим, что он там такое натворил, почему он в обмороке оказался. Итак, мне понадобятся: баклажаны, томаты, лук, разный сладкий перец, протертые томаты, зелень петрушки, фарш. И хорошо бы еще вяленые томаты. Я вообще был уверен, что они у меня есть, но оказалось, что они неожиданно закончились. И, надеюсь, что у вас-то все в порядке, запасы и закрома полны этими томатами.

Ингредиенты .

Томатная паста
Орегано/базилик/зира
Баклажаны
Фарш
Вяленые томаты (опционально)
Томаты
Соль/перец
Сладкий перец
Зелень петрушки
Масло оливковое
Лук
Сыр

Как приготовить Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке - Имам Баялды армянский рецепт пошагово

1. Начну с баклажанов, разрежу их пополам и надсеку серединку. Вот, как-то так. Ну, и сразу посолить. В таком виде они пропекутся быстрее. И чуть масла оливкового, так, для проформы. Так, наверное, будет достаточно. Отправлю их в духовку. Температура 190, верхний/нижний нагрев. Думаю, 15 минут им хватит, ну, в крайнем случае 20. А сам быстро нарублю лука мелким кубиком. Его надо обжарить на оливковом масле до прозрачности. А пока он обжаривается, займусь перцем и нарезкой томатов. Жалко, что у меня вяленые кончились. Если вдруг кто-то из вас их еще не пробовал, поясню. Они очень сильно отличаются по вкусу от свежих, так как влагу при завяливании теряют. Соответственно очень сильно, прямо чрезвычайно концентрируется вкус.

2. Ну, вот вспомните, допустим, вкус свежего абрикоса, и чем он отличается от кураги. Да? Вот и я о том же. Так, что там с луком? Пора, пожалуй, уже добавлять томаты и перец. А на второй сковороде отдельно обжарю фарш, но его надо выкладывать в раскаленное масло. Если положить мясо на едва теплую сковородку, то оно вместо обжаривания начнет тушиться, мясо сразу сок выделит. А в горячем масле все по-другому. Да, и после выкладывания не надо его перемешивать, дайте прижариться, подрумяниться. Тут все просто, сковородка раскалена, масло горячее, а фарш холодный. Вы его плюхнули толстым слоем. Теплопроводность фарша невелика, и поэтому прижариваться начинает, и терять, собственно говоря, теплоту сковородка только для тоненького слоя фарша. А если сразу перемешать, то вся вот эта теплота, запасенная предварительно сковородой и маслом распределится на весь вот этот шмат мяса. Соответственно масло и сковорода мгновенно остынут, и та же самая беда, начнется тушение вместо обжаривания.

3. Поэтому положили мясо, не трогайте его, дайте вот этому тоненькому слою прожариться. А потом перевернете. За это время, когда прижаривается, сковородочка успеет тепла набрать, и дальше будет обжариваться. Короче, не торопитесь вы ее лопаткой мешать. Ага, процесс идет. Кстати, баклажаны уже пора вытаскивать. Ах, какие красавцы получились! Ну, а к овощам надо добавить протертых томатов немного. И теперь уже и посолить можно, и черного перца добавить, и орегано, и базилика сюда. А в фарш соль, черный перец и зиру. Баранина с зирой отлично сочетается. Ну все, начинка готова, можно фаршировать. Сюда только овощи вот так вот, а сюда и овощи, и баранина. Но для одной штучки с бараниной я хочу и сыра добавить, на пробу. Так я не видел, чтобы кто-то делал, но мне кажется, может быть получится неплохо. Это у меня чеддер, ну, а вы выбирайте сыр на свой вкус.

4. Это, если вы вообще соберетесь сыр использовать, а то может вам и без него все понравится. Все, отправляю в духовку еще раз. В этот раз минут 10 будет достаточно. У меня перерыв. А для тех из вас, кто не только смотрит, но и готовит, основные этапы готовки. Как видите, все просто! Немного зелени порубить для украшения. Ну, приятного аппетита. Сначала без мяса. Ароматы пряных трав, помидорчика вот этого. Все-таки жалко, что не было вяленого, я думаю, вообще бы было бомба. Я, конечно, не скажу, чтобы я бы упал в обморок от этого, но это вкусно. Баклажан очень сочный, не пересохший, ну, потому что мало готовился. С этой сочной овощной начинкой просто класс! Знаете что, надо было еще, наверное, свежим чесноком вот так вот посыпать перед подачей, вообще бы было просто бомба.

5. Потому что вкус яркий, насыщенный, классный, но вот остринки мне не хватает, то есть черный перец дает остроту, но это не та острота, что в чесноке. Ладно, что у нас с мясной составляющей и сырной? Так, накалываю этот кусманчик. Так, баранина и сыр. Слушайте, мне это нравится! Сыр, но сыр, наверное, нет, он, конечно, выглядит эффектно, но я не любитель всяких запеканок именно с сыром. А вот баранина в сочетании с этим овощным фаршем - это классно! И я, наверное, буду такое готовить не раз и не два, потому что, ну, во-первых, это в случае, допустим, если гости собираются прийти. Вот эту вот овощную и овощно-мясную начинку можно заранее приготовить, а баклажаны запекаются быстро. Их и предварительно подпечь можно уже заранее. А перед приходом гостей их тут засыпал, закинул на 10 минут в духовку и готово. Просто класс! Короче, блюдо имеет право на существование. Очень даже неплохо, ярко, сочно, классно! Мне понравилось. Надеюсь, понравилось и вам.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube