Булочки для бургеров в домашних условиях

Булочки для бургеров в домашних условиях рецепт
Сегодня воскресение и я неожиданно обнаружил, что у нас нет хлеба. А магазины все закрыты! Булочки для бургеров в домашних условиях по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Пришлось готовить тесто. Про состав теста я вам попозже расскажу. Сейчас оно стоит в духовке со включенной лампочкой и поднимается уже два с половиной часа. Сейчас буду формировать из теста булочки. Печка уже нагревается. Выпекать хлеб я буду в дровяной печи. Потому что тесто готовил из одного килограмма муки. В духовку у меня за один раз помещается булок примерно на 600 грамм веса. А теста у меня в три раза больше. И если выпекать в три этапа, то за то время пока первые две части пекутся, третья уже перестоит и будет неудачной. Если печь хлеб всего из 1200 граммов теста или даже меньше - то в духовке всё отлично выпекается! Получаются очень вкусные, очень нежные булки!



Ингредиенты .

10 грамм живых (свежих) дрожжей или сухие по инструкции производителя
15 грамм сахара
500 грамм муки
100 грамм обезжиренного молока
10 грамм соли
150 грамм воды
100 грамм сметаны или несладкого йогурта


Как приготовить Булочки для бургеров в домашних условиях рецепт пошагово

1. Немного муки. Кладу тесто. Оно очень воздушное, нежное, мягкое. Такую консистенцию теста я называю "мягкое, как брюхо спящего кота" Тесто я слегка сминаю, чтобы удалить углекислый газ, который выделяют дрожжи. Тесто очень мягкое! Я думаю, что не надо боятся работать с тестом. Если кто-то не пробовал печь дома хлеб - обязательно попробуйте! Такого хлеба в магазине не купишь! Опять немного муки. Сейчас мне надо разделить тесто на порции по 100-110 граммов. Я пользуюсь такими весами.

Базовый рецепт теста, из которого я готовлю хлеб: 500 граммов муки, 350 граммов воды, 10 граммов соли и 10 граммов свежих дрожжей. Сегодняшнее тесто сделано по другому рецепту: Во-первых здесь на это же количество муки добавлено 15 граммов сахара, Во-вторых вместо 350 граммов воды в этом рецепте 100 граммов несладкого йогурта, 100 граммов обезжиренного молока и 150 граммов воды И ещё важный момент - разная мука обладает разной способностью к поглощению воды Поэтому не добавляйте сразу всю жидкость в тесто. Начните с соотношения на 500 граммов муки 300 граммов жидкости. Смешивайте все ингредиенты до однородности - это минут 5-10. И оставляйте в тепле на 30-40 минут. Что такое "в тепле" - это температура 26-28 градусов.

2. Если вам сложно найти в доме такое место, то можно поставить тесто в духовку и включить там лампочку. Тепла лампочки вполне достаточно, чтобы тесто поднималось. Если в вашей духовке лампочек нет, рядом с тестом в духовке можно поставить кастрюлю с кипятком. Тепла остывающего кипятка будет вполне достаточно для вашего теста. Тесто я разделил на порции. Теперь нужно сформировать булочки. Я скатываю тесто в шарик. Для чего я это делаю? Посмотрите этот ролик - там я рассказываю про gluten. gluten - это клейковина в тесте. Для того, чтобы готовые булочки имели красивую форму, необходимо этот каркас из клейковины вот так обтянуть. Получилось 17 булочек. Накрою их чтобы не пересыхали. Пойдем посмотрим, что у нас творится в печи?

3. Сегодня ветер и холодно. Вы слышите наверное в микрофоне, как всё гудит. Печка греется уже наверное часа два. Сейчас в печке 270 градусов. К тому времени когда хлеб поднимется, температура в печи опустится до нужной нам 200-220 градусов. Горящие угли надо сгрести в сторону. Я пользуюсь вот такой металлической щёткой. А перед выпечкой я обмотаю щётку мокрой тряпкой и протру дно печи. Дно уже раскалено, поэтому булки будут готовиться и снизу и сверху. Вкус хлеба будет потрясающий!

Уже прошёл один час, пора отправлять хлеб в печь. Это первая часть Это вторая часть Отправил все булки в печь. Через 15-20 минут хлеб будет готов. Сегодня очень холодно! 15 минут прошло, булки готовы! Красивые! Горячо! А аромат!!! Пойдём в дом - здесь холодно! Вот такие замечательные булки! А какой мякиш! Обязательно готовьте такой хлеб! Он совершенно фантастический! Готовится просто! Дровяная печь совсем необязательна! В духовке получаются такие же вкусные! Пробуйте! Они вам точно понравятся! Вот и всё на сегодня!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube