Блины с начинкой с креветками, рыбой и шпинатом

Блины с начинкой с креветками, рыбой и шпинатом рецепт
Готовим блины с начинкой с креветками, рыбой и шпинатом рецепт. Очередной рецепт блинчиков, пожалуй из всех начинок, которыми можно начинить😁, это мой самый любимый рецепт. .

Ингредиенты

Для блинного теста нам понадобятся:
400 мл кефира (В Турции я беру марку Eker)
1 яйцо
25 гр сахара
100 гр муки (3/4 стакана), может чуть больше, или меньше, зависит от вашей муки
40 гр растопленного сливочного масла

Для начинки:
300 гр молодого шпината
Лук порей, можно использовать обычный лук
150 гр чищенных креветок (если вы используете замороженные креветки, 150 гр нужно взять уже размороженных, желательно мелких)
200 гр филе любой свежей белой или красной рыбы
Сливки 50-100 гр
Можно добавить грибы, 5 шт примерно
Соль, перец, белый перец, молотый кориандр

Как приготовить Блины с начинкой с креветками, рыбой и шпинатом рецепт пошагово

1. Яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить соль, кефир и 1/4 ч л соды. Хорошо перемешать венчиком Постепенно ввести муку, не переставая перемешивать венчиком. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. В конце добавить теплое растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать и дать отдохнуть тесту минут 10. Жарить на сковороде среднего диаметра (с антипригарным покрытием) на небольшом огне без добавления масла!
2. Для начинки, нарезаем лук порей тонкими кольцами (если обычный лук, то мелкими кубиками). Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 1 ст ложки сливочного масла. Нарезаем грибы тонкими пластинами, добавляем к луку, обжариваем пару минут. Крупно режем шпинат и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем, закрываем крышкой. После того, как шпинат даст сок, открыть крышку и обжарить еще пару минут Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
3. Добавляем сливки, перемешиваем, даем закипеть. Бросаем сначала рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Через пару минут бросаем мелко порезанные креветки. Перемешиваем, держим минуту и выключаем. Начиняем наши блинчики, заворачиваем начинку (лучше конвертом) и обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца и подаем.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021