Шпинатные блинчики на молоке

Шпинатные блинчики на молоке рецепт
Как сделать вкусные шпинатные блинчики на молоке рецепт. Нельзя просто сделать шпинатные блинчики и снять🤓 В мою, уже давно не кудрявую, голову забрела мысль, пусть они будут маленькие и тоненькие, а есть их надо обязательно с сыром🙃 Фигня вопрос, на производство маленьких и тоненьких ушло почти два часа. Теперь я счастливый обладатель 40 блинчиков. Осознание куда ты их денешь, пришло уже под конец такого динамичного процесса, как разливание теста и переворачивания блинчиков🤔 Как сказала моя подруга, сегодня ты Белоника на минималках странные блины, много вкусного сыра и фильмы Джармуша, осталось только налить бокал винишка😎 .

Ингредиенты

Для 15-20 блинчиков диаметром 25 см или 40 по 15 см
— 250 г муки
— 60 г сахара
— 4 яйца
— 125 г шпината
— примерно 300 мл воды, комнатной температуры
— 400 мл молока
— 3 г соли
— растительное масло
— блендер с чашей

Как приготовить Шпинатные блинчики на молоке рецепт пошагово

1. Как следует промойте шпинат, кто знает, чьи руки его трогали. Подготовьте миску с холодной водой, поставьте большую с водой на огонь, доведите до кипения, поместите шпинат в кипящую воду на 1 минуту, выньте и переложите в миску с холодной водой. Бланшированный шпинат поместите в чашу блендера, добавьте пару ст. л. воды и измельчите до состояния пасты. Перелейте жидкий шпинат в мерный стакан, добавьте воды риски в 400 мл. А дальше действуйте, как в рецепте с блинами в соседнем посте.
2. Смешайте все ингредиенты до однородности. Должно получиться жидкое тесто. ⠀ Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке соединилась с жидкостью. Периодически помешивайте массу. ⠀ В идеале использовать блинную сковородку. Поставьте ее на средний огонь, капните каплю масла, распределите ее лопаткой или кисточкой. ⠀ Вылейте немного теста, количество уже зависит от размера сковородки и жарьте блинчики по 2 минуты, с одной стороны, и 1 минуту с другой.
3. Повторить процедуру, пока не кончится тесто. Когда будете снимать блинчики, может показаться, что они суховаты, но это не так. Складывайте их на тарелку, прикрывайте крышкой и они сразу станут мягкими. ⠀ А что по начинке🙄 Отвечаю, мой выбор остановился на жареном беконе с грибами дополнением которых стал различный сыр от козьего в пепле до блю чиза и загадочного шарообразного Белпер Кноле👽
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021