Шоколадные блины с ванильным заварным кремом и вишнёвым соусом

Шоколадные блины с ванильным заварным кремом и вишнёвым соусом рецепт
Предлагаю отметить последние дни Масленицы роскошными шоколадными блинами с ванильным заварным кремом и вишнёвым соусом.❤️ ⠀ Осталось только подобрать соответствующую начинку. А пряный 🍒 соус с выраженной кислинкой идеально сочетается с шоколадом. Чтобы немного смягчить вкус, я решила приготовить простейший ванильный заварной крем. Ванильный сахар Dr. Oetker содержит в составе перемолотые стручки ванили, поэтому десерты с ним всегда очень-очень ароматные. .

Ингредиенты

Шоколадные блины
Яйца категории С1 - 2 шт.
Ванильный сахар Dr. Oetker - 30 г
Соль - 1/8 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Какао Dr. Oetker - 25 г
Молоко - 500 г
Растопленное сливочное масло - 50 г

Ванильный заварной крем
Молоко - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Желтки - 45 г
Ванильный сахар Dr. Oetker - 30 г
Сахар - 20 г
Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 25 г

Вишнёвый соус с корицей
Замороженная вишня - 300 г
Сахар - 40 г
Корица Dr. Oetker - 1 ч. л.
Крахмал Dr. Oetker - 5-10 г

Как приготовить Шоколадные блины с ванильным заварным кремом и вишнёвым соусом рецепт пошагово

1. Сварить крем. В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки с ванильным сахаром. Сразу снять с огня. Тем временем смешать желтки с сахаром и крахмалом. Заварить желтки третью молочной смеси. Затем, интенсивно мешая венчиком, перелить обратно в кастрюлю с молоком и готовить на слабом огне до загустения. Перелить в большой плоский контейнер, накрыть плёнкой в касание и как можно быстрее остудить. Приготовить блинное тесто любым удобным способом и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Приготовить соус.
Смешать в сотейнике замороженную вишню, сахар и корицу. Готовить на небольшом огне до полного растворения сахара. Перелить 2 стл. вишнёвого сиропа из сотейника в маленькую миску и добавить 5-10 г крахмала в зависимости от желаемой густоты соуса (на фото 5 г). Хорошо перемешать. Вернуть смесь в сотейник к вишне и, аккуратно помешивая резиновой спатулой, варить до загустения. Крем не должен закипеть.
3. Пожарить блины на средне-высоком огне. Подавать с охлаждённым заварным кремом и тёплым соусом. Приятного аппетита! Важно!! Классический заварной крем очень сладкий, поэтому в блины и соус я добавила немного сахара. Если любите ярко выраженную сладость, увеличивайте его количество.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021