Турецкая колбаса сладкая из шоколада, клюквы, фисташек и сгущенки

Турецкая колбаса сладкая из шоколада, клюквы, фисташек и сгущенки рецепт
Готовим с Просто Кухня турецкая колбаса сладкая из шоколада, клюквы, фисташек и сгущенки рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Рубрика «5 ингредиентов». Стоимость 700г : 378 рублей. Стоимость 100г: 54 рубля. .

Ингредиенты

Белый шоколад 360г — 220 рублей
Клюква сушёная 80г — 65 рублей
Фисташки 60г — 60 рублей
Сгущённое молоко 180г — 33 рубля
Вода

Как приготовить Турецкая колбаса сладкая из шоколада, клюквы, фисташек и сгущенки рецепт пошагово

1. Клюкву залить горячей водой на 10 минут, затем слить лишнюю воду и просушить с помощью полотенца. Наломать шоколад на средние и маленькие кусочки, переложить в миску и растопить на водяной бане. В конце добавить щепотку соли и перемешать. Когда шоколад полностью растопится, добавить к нему 180г сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани.
2. Фисташки очистить от скорлупы и лишней шкурки, перетереть орехи друг об друга в полотенце. Пересыпать фисташки в растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Затем медленно и аккуратно вмешать в шоколад клюкву.
3. Переложить полученную массу на пищевую плёнку и туго обмотать в несколько слоёв, формируя колбасу, закрутить края и отправить в холодильник минимум на 1 час. Сервировка: Сладкую турецкую колбасу вытащить из пищевой плёнки, смочить нож в горячей воде и нарезать колбасу на порционные кусочки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Турецкая колбаса сладкая из шоколада, клюквы, фисташек и сгущенки рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021