Печенье грибочки

Печенье грибочки рецепт
Как сделать вкусное домашнее печенье грибочки рецепт. Ностальгический вкус, родом из детства! Ловите обещанный рецепт грибочков)) .

Ингредиенты

Тесто:
🔸 300-350г пшеничная мука в/с
🔸 2 желтка, 1 яйцо
🔸 200г сметана ( 20-30% жирности)
🔸 150г сливочное масло ( или маргарин)
🔸 200г сахар
🔸 1 ч. л разрыхлитель ( или сода )

Белковая глазурь:
🔸 1 белок
🔸 170г сахарная пудра
🔸 1/2 ч. л лимонный сок

Шоколадная глазурь:
🔸 100г шоколад
🔸 1ч. л. растительное масло без запаха

🔸 сухой мак для отделки.

Как приготовить Печенье грибочки рецепт пошагово

1. Сахар соединить с яйцом, желтками, взбить ( светлая, пышная масса). Сливочное масло растопить, остудить, добавить сметану. Соединить обе смеси, размешать венчиком. В муку добавить разрыхлитель, и частями добавлять сухую смесь в жидкую, вымешивая лопаткой. Если используете соду, а не разрыхлитель, предварительно погасите ее в сметане. Тесто очень мягкое, всю муку сразу не добавляйте.
2. Форму для грибочков хорошо прогреть, ячейки смазать маслом и в каждую кладём по чайной ложке теста. Ножки испеченных грибов глазируем белковой глазурью (белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком), я использую жесткую кисть. Затем обмакнуть донышки в мак, и насадить на гвоздики для просушки. У меня уже довольно старенькие фанерки с гвоздиками, достались по наследству (папа сделал), мама нам часто пекла в детстве такие грибочки, позже я переняла эстафету))
3. Грибы можно сушить, поставив их шляпками вниз в плоское блюдо с рисом. Когда высохнут ножки грибов, глазируем шляпки. Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (или на водяной бане), добавить ложечку растительного масла, хорошо перемешать.
4. Удобно обмакивать шляпки в глазурь, налив ее в узкий стаканчик, либо покрывайте ложечкой, кистью) Чтобы глазурь оставалась жидкой, поставьте стаканчик в миску с кипятком. Шляпки грибов можно покрывать и белковой разноцветной глазурью.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021