Паста с мидиями и помидорами

Паста с мидиями и помидорами рецепт
Паста с мидиями, помидорами и цуккини - салат. Шум прибоя и горячее солнце, соломенные шляпки, легкие платья. А еще вино и, конечно же, паста! Идеальный вариант для жаркого лета и простого обеда с морским акцентом. .

Ингредиенты

400 г короткой пасты
1 кг свежих мидий или 500 г замороженного мяса мидий
2 цукини
2 зубчика чеснока
10 помидоров черри
сок 1 лайма или 1/2 лимона
оливковое масло
петрушка
соль

Как приготовить Паста с мидиями и помидорами рецепт пошагово

1. Сварить пасту до состояния «аль центе» в кипящей подсоленной воде. Слить воду, сразу же заправить оливковым маслом и перемешать, чтобы паста не слиплась. Замороженные мидии приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. У свежих мидий нужно убедиться, что все ракушки целые и без трещин. Удалить биссус (усики) и почистить раковины с помощью жесткой щетки. Промыть в проточной воде. В сотейнике или кастрюле слегка обжарить на оливковом масле очищенный зубчик чеснока. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить на сильном огне 3-5 минут. За это время ракушки должны раскрыться. Достать мидии из раковин. Жидкость из кастрюли, в которой готовились мидии, процедить и сохранить. Чеснок удалить.
3. В той же сковороде слегка обжарить еще один очищенный зубчик чеснока вместе со стеблями петрушки. Добавить цукини, нарезанные кружками и разрезанные пополам, обжаривать пару минут. Добавить немного воды, которая осталась от мидий, накрыть крышкой и тушить минут 5-6. Помидоры черри разрезать пополам или нарезать кубиками. В салатнике смешать пасту с мидиями, цукини, помидорами. Посыпать измельченной петрушкой, заправить оливковым маслом, по необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Автор: @vkusno_ob_italii
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021