Паста орзо с мидиями Просто Кухня

Паста орзо с мидиями Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня паста орзо с мидиями рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Рубрика «5 минут». Стоимость 1 порции: 98 рублей. .

Ингредиенты

Мидии варёно-мороженые 50г — 24 рубля
Пармезан 20г — 21 рубль
Орзо паста 60г — 18 рублей
Вино белое сухое 30 мл — 14 рублей
Оливковое масло 15 мл — 9 рублей
Сливочное масло 10г — 5 рублей
Чили ¼ шт. — 3 рубля
Лук шалот ½ шт. — 2 рубля
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Петрушка 2 веточки — 1 рубль
Соль
Перец

Как приготовить Паста орзо с мидиями Просто Кухня рецепт пошагово

1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду с высокими бортами налить 15 мл оливкового масла и отправить обжариваться чеснок с луком. Чили нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду. Орзо пересыпать к овощам на сковороду и перемешать.
2. Когда всё слегка обжарится, влить вино и перемешать. Влить горячую воду (100 мл) к пасте, постоянно подливая воду по мере её испарения. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к пасте. Когда орзо дошло до полуготовности, добавить мидии (заранее размороженные), подлить ещё 30 мл горячей воды, перемешать и держать на нагреве не больше 1 минуты.
3. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с нагрева. Натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить в пасту. Сервировка: Переложить орзо с мидиями на порционную тарелку и украсить мелко нарезанными листиками петрушки.
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021