Паста с мидиями и чесноком

Паста с мидиями и чесноком рецепт
Паста с мидиями и чесноком с фасолью. Питательное, простое, но невероятно симпатичное блюдо с морепродуктами. Вам точно понравится! Для этого блюда подойдут трубочки, рожки, а также смешанная паста (паста миста). Будьте аккуратны с солью. Это касается всех блюд с морепродуктами, так как они уже соленые сами по себе. .

Ингредиенты

240 г короткой пасты
800 г мидий
250 г вареной или консервированной белой фасоли
2-3 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
петрушка
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить Паста с мидиями и чесноком рецепт пошагово

1. Проверить все ракушки, они должны быть целыми и без трещин. Удалить биссус (усики), почистить раковины жесткой щеткой и помыть под проточной водой. В глубокой сковороде или кастрюле слегка обжарить на оливковом масле один очищенный зубчик чеснока. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут на сильном огне, чтобы все ракушки раскрылись.
2. Достать мидии из раковин, оставив несколько для украшения. Жидкость, которую они выпустили, процедить и сохранить, чеснок удалить. В той же кастрюле обжарить на оливковом масле еще один очищенный зубчик чеснока. Добавить фасоль и готовить пару минут.
3. Залить фасоль жидкостью, которую выпустили мидии. Добавить пасту и томатную пасту. Влить немного кипятка, чтобы паста могла вариться. Немного посолить, поперчить, за пару минут до готовности пасты добавить мидии. При подаче полить оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021