Молочный торт с кремом из йогурта и сливок

Молочный торт с кремом из йогурта и сливок рецепт
Как сделать Молочный торт с кремом из йогурта и сливок рецепт «Валентинка». С Днём влюблённых! Пусть в этот холодный зимний день сердце согревает самое горячее, самое желанное и самое вдохновляющее из чувств — искренняя любовь. У меня сегодня торт с йогуртовым кремом. Отличный вариант легкого и вкусного десерта. Его можно готовить с фруктами, ягодами, разнообразить разными вкусами. Идеально как для праздничного стола, так и воскресного завтрака с ароматным кофе. .

Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
80 г. муки
25 г крахмала
1,5 ст.л. горячей воды
100 г. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
йогурт с любым ягодно- фруктовым наполнителем - 500 г
сливки 30-35 % жирности - 200 г
желатин - 15 г
вода - 80 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л.(или по вкусу)

молоко для пропитки коржей - 200 мл.

Как приготовить Молочный торт с кремом из йогурта и сливок рецепт пошагово

1. Взбиваем яйца с 1,5 ст.л. горячей воды. постепенно добавляем сахар взбиваем миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 3 раза. Просеянную с разрыхлителем муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх . Выливаем тесто в форму (20 см),и ставим в разогретую духовку на 35 мин. печём при температуре 180°C. Остывший бисквит делим на 3 части. Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
2. Затем аккуратно прогреваем и даём остыть до комнатной температуры. Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков. Вливаем желатин тонкой струйкой в миску с йогуртом (по желанию если йогурт кислый добавляем сахарную пудру). Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.
3. Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи или кондитерское кольцо, кладем первый корж, пропитываем молоком, выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема. Выровнять торт можно творожным, б/з кремом, или взбитыми сливками. Украсить по желанию.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021