Торт Молочная Девочка я тортодел с йогуртовым кремом

Торт Молочная Девочка я тортодел с йогуртовым кремом рецепт
Сегодня я делаю торт молочная девочка с йогуртовым кремом и фруктами, для приготовления молочной девочки нам понадобится мука, яйца, немного соли и ванилин, разрыхлитель и непосредственно самый основной ингредиент в тесте для молочной девочки это сгущёнка. Ингредиенты ниже будет с расчетом на одну банку сгущенки, такого количества теста вам хватит на небольшой тортик диаметром 15 сантиметров, высотой где-то 10-12, сегодня же я делаю полноценный торт диаметром 21 сантиметр, он будет высота где-то тоже примерно до 12 сантиметров. Готовим Торт Молочная Девочка я тортодел с йогуртовым кремом и фруктами рецепт. .

Ингредиенты

Мука - 160 грамм
Яйцо - 2 штуки
Соль - щипотка
Сгущенка - 380 грамм = 1 банка
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм

Наполнитель
фрукты (персики, бананы и киви)

Йогуртовый крем от Я тортодел
350 миллилитров сливок
ложка вареной сгущенки с горкой
йогурт 200г, 2,5% жирности у меня

Как приготовить Торт Молочная Девочка я тортодел с йогуртовым кремом рецепт пошагово

1. Первый это у нас взбиваться яйца с солью, взбиваем на самой высокой скорости, с добавлением щепотки соли, примерно 3-4 минуты, у меня ушло на взбивании, теперь мы соединим муку с разрыхлителем, пока отставим в сторону и добавим сгущенки, и также на самой высокой скорости перемешаем в течение минуты, затем вводим нашу смесь, сухие ингредиенты, это мука с разрыхлителем, обязательно просеиваем и перемешиваем до однородности, мы можем добавить ванилин и в принципе все тесто готово.
2. Затем на пергаментной бумаге рисуем окружность нужного нам диаметра, у меня 21 см, сразу сделаю два листа и пока у меня будет выпекаться первый корж я уже смогу выложить на пергамент тесто для второго. Переворачиваем наш лист с обратной страны обязательно смазываем по всей окружности сливочным маслом и ложечкой выкладываем тесто, у меня уходит где-то на 1 корж такого диаметра 3 полной с горкой ложки.

Разравниваем тесто по всей окружности и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, примерно выпекается каждый корж минут пять и пока он выпекается у меня есть время выложить на пергамент тесто для второго. Первый корж уже готов, я отправляются второй, легко снимаются обычной лопаткой, воздушные коржи должны получиться и из этого количества теста взятого в двойном размере на 2 банки сгущенки у меня получится примерно 7-8 вот таких вот коржей. Коржи готовы, у меня получилось 7, для того чтобы облегчить в дальнейшем выравнивание торта, по той же тарелочке что я обводила окружность на пергаменте я обрезаю мои коржи чтобы они все были одного размера.
3. Я тортодел йогуртовый крем рецепт.
С этими коржами может сочетаться любой сливочный крем, я буду тортик делать с йогуртовым кремом и в качестве наполнителя использовать фрукты, это будут персики, бананы и киви, займемся приготовлением крема: в 350 миллилитров сливок я добавляю ложку вареной сгущенки с горкой, взбиваю две минутки на низкой скорости и затем увеличиваю на самую большую и уже сбиваю до пика, после того как сливки взбили мы будем добавлять йогурт, но не полный стаканчик, здесь в стаканчике 290 грамм, я добавлю 200г, у меня два с половиной процента жирности, и также на самой высокой скорости мы буквально секунд 15 перемешаем.
4. И так крем готов. коржи готовы, фрукты мы нарезали, можно приступать к сборке торта, начинаем собирать как на видео, и последний корж немного приминаем, ну вот и все молочная девочка готова, после того как тортик постоит часик в холодильнике можно оформлять на свое усмотрение, либо кремом либо выровнять под мастику.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Молочная Девочка я тортодел с йогуртовым кремом рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021