Шифоновый шоколадный бисквит Я тортодел

Шифоновый шоколадный бисквит Я тортодел рецепт
Как сделать вкусный Шифоновый шоколадный бисквит Я тортодел для торта рецепт. Этот бисквит очень влажный получается, поэтому если требуется пропитка то добавляйте немного ее, подходит для шоколадных тортиков. .

Ингредиенты

Какао 50 гр.
Растительное масло (без запаха) 120 мл.
Белки 8 шт.
Сахар 180 гр (смешать с сыпучими ингредиенты)
Разрыхлитель 2 ч.л.
Вода 170 мл.
Кофе растворимый 1.5 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 200 гр
Сахар 45 гр (в белки)
Желтки 5 шт.
Сода 1/4 ч.л.

Как приготовить Шифоновый шоколадный бисквит Я тортодел рецепт пошагово

1. В самом начале необходимо смешать все сыпучие ингредиенты, здесь у меня мука, соль и разрыхлитель, сода и сахар, также, я добавила пакетик ванильного сахара, в горячей кипяченой воде мы смешиваем какао и растворимый кофе, и остужаем это все до комнатной температуры, впрочем как и все продукты должны быть у нас обязательно комнатной температуры, нам потребуется желтки которые мы должны сейчас взбить, а потом будем соединять наши желтки с кофейной массой и растительным маслом.
2. Соединяем наши желтки с растительным маслом и со смесью какао и кофе, после того как перемешали вводим сюда наши сыпучие ингредиенты, мука здесь у меня уже просеянная, поэтому постепенно вводим и перемешиваем хорошо, до однородной консистенции, и отставим ее пока в сторону, займёмся белками, белки необходимо взбить с сахаром до устойчивых пиков, перемешивать свои две массы я буду в чаше побольше, переместим нашу шоколадную массу и теперь берем одну четвертую часть наших белков взбитых, и лопаточкой снизу вверх будем перемешивать наши массы, таким же образом соединяем и остальные белки, перемешали наши две массы и теперь можем перекладывать наше тесто в разъёмную форму.
3. У меня форма 28 сантиметров в диаметре, ничем не смазываю, чисто застелила дно в бумагой, ставим запекаться в разогретую духовку до 160 градусов, время выпекания будет зависеть от вашего духового шкафа или от вашей духовки, у меня он обычно выпекается минут 30, до сухой зубочистки, мой бисквит готов, зубочистка сухая, кстати вот эта полоса это от того что у меня тены расположены в духовом шкафу очень низко, поэтому очень часто иногда остаются такие потемнения, мы это срежем верхнюю часть, ничего страшного, даем полностью остыть в форме, после чего ножом немного подрезаем бортики и снимаем кольцо.
4. И после того как я сниму его полностью из формы нужно дать ему отлежаться часов 12, бисквит остыл, достаем из формы, отсоединяем нашу пергаментную бумагу, так сразу срежу вот эту верхнюю часть, и разрежу на 2 коржа, мне нужно будет только два коржа, если вы будете делать такой бисквит на полноценный торт, то лучше его выпекать в форме меньшего диаметра к примеру 26 сантиметров, и тогда вы сможете его разделить на 3 коржа, вот такая вот красивая, ровная, пористая поверхность у этого бисквита получается, не говоря уже о том что он очень вкусный, я этот бисквит приготовила для основы торта мороженое, чтобы порадовать своих гостей.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шифоновый шоколадный бисквит Я тортодел рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021