Ветчина в медовой глазури

Ветчина в медовой глазури рецепт
Новогодние праздники все ближе. Если вы еще не решили, чем удивить гостей, у меня есть беспроигрышный вариант - ветчина в медовой глазури! Ваши гости точно останутся довольны! Очень необычный рецепт, который станет главным на вашем Новогоднем столе! Приготовим? Для приготовления вам понадобится: Свиной окорок. Морковь. Лук порей. Репчатый лук. Черный перец горошком. Семена кориандра. Палочка корицы. Лавровый лист. Для украшения: Горсть гвоздики.


.

Ингредиенты

Мясо:
горсть гвоздики
1 палочка корицы (сломанная пополам)
1 ч. л. чёрного перца горошком
2 большие моркови (очистить и порезать)
1 лук - порей (очистить и крупно порубить)
1 ч. л. семян кориандра
3 лавровых листа
3 кг окорок без костей, но с жиром и кожей (предварительно замаринованный)
1 луковица (очищенная и крупно нарезанная)
2 ч.л соли

Медовая глазурь:
100 г нерафинированного тростникового сахара
125 г мёда
50 мл сухого красного вина
25 мл винного уксуса

Гарнир:
Веточка свежего розмарина
Картофель мелкий 4-5 шт
Брусника мороженая 50 гр

Маринад:
10 гр нитритной соли
2 литра воды
1/2 с.л душистого перца
3 гвоздики
5 шт лавровый лист
100 гр соли морской
1 головка чеснока (разрезать пополам)

Как приготовить Ветчина в медовой глазури рецепт пошагово

1. Для начала подготовим овощи, морковь, лук порей и репчатый лук нужно просто крупно порезать. Это блюдо только кажется сложным, на самом деле просто нужно немного времени. Выбирайте самый красивый кусок мяса, который только сможете найти. Он должен быть достаточно широким, чтобы свернуть его в рулет, с красивым слоем жира (с красивым слоем жира - такого не бывает!) Мясо нужно заранее замариновать, как это сделать - ссылку я прикреплю в описании. У меня оно мариновалось 24 часа, можно и дольше. Помещаем в кастрюлю - не забудьте перевязать и добавляем уже туда овощи. Купаться! С едой играть нельзя - мне мама говорила.
2. Лавровый листочек и коричку, мы добавили все специи, кроме гвоздики, она нужна нам для того чтобы украсить нашу свинку, а теперь будем купаться. Мясо должно полностью оказаться под водой. Это выглядит так ярко! Сейчас нам нужно будет поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убавить температуру до минимума. Варить 3 часа, время от времени снимать пену. Для приготовления глазури нам понадобится: Нерафинированный тростниковый сахар. Сухое красное вино. Винный уксус и. Мед. Для украшения: веточки свежего розмарина и немного брусники. За некоторое время до готовности нашей праздничной ветчины начнем готовить глазурь. Для этого смешаем: все оставшиеся ингредиенты: тростниковый сахар, мёд. Красное вино - чуть-чуть и винный уксус. Хочешь покажу фокус, что я умею? Подайте пожалуйста крышку? XD
3. Все ингредиенты нужно будет довести до кипения, потом убавить огонь, варить 3-5 минут до темного сиропа. Не оставляйте без внимания, может очень быстро пригореть. Обратите внимание, для подобных случаев подойдет вот такой плоский венчик, он будет размешивать все содержимое на дне и не даст пригореть. Такой венчик не сильно подойдет - лучше тогда мешать ложкой. Вот наша свининка готова, мы ее перекладываем из бульона на противень сразу. Самое время сейчас убрать наш шпагат и выпустит свинью наружу. Мы избавились от шпагата и теперь нужно будет прорезать жировую часть, не задевая мясо. В одну сторону и в другую, по диагонали и в каждый квадратик поместить по гвоздичке. Ну вот, равномерно распределили гвоздику и наши свинина стала похожа на маленький ананас. Сейчас мы выльем половину глазури, прям вот так сверху и отправим запекаться при температуре 190 градусов в духовку на 15 минут, а это оставим на потом. И вот наша праздничная ветчина уже готова. Посмотрите какая румяная корочка, потрясающе! Сейчас останется только украсить и можно подавать на стол. Нежнейший вкус мяса в сочетании со сладкой корочкой просто тает во рту. Вы обязательно должны попробовать.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021