Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке рецепт
Свинина с яблоками в духовке или мясо запеченное с яблоками - рецепт его приготовления очень простой, что особенно ценно накануне праздника.



.

Ингредиенты

2 ст.л. мёда
150 гр. сметаны
3-4 луковицы
5 яблок
1 ст.л. крахмала
1,4 кг. свиного окорока со шкурой
250 мл. бульона
3-4 веточки розмарина
300 мл. яблочного сока или яблочного вина
соль, красный сладкий перец, чёрный перец, чеснок

Как приготовить Свинина с яблоками в духовке рецепт пошагово

1. Нам понадобится 250 мл. мясного или овощного бульона. Я приготовлю овощной бульон из смеси 12 сушёных овощей и трав, которую я заготавливаю на зиму. Кому нужен рецепт, ссылку я оставлю внизу под видео. 1,5 ч.л. смеси я добавлю в стакан крутого кипятка, размешаю и дам немного настояться. И мой бульон готов. Возьму кусок окорока со шкурой без косточки, у меня 1,4 кг. Шкурку мы оставляем и нарежем острым ножом на квадратики. Мясо тщательно натру специями и солью. У меня здесь соль, молотый красный сладкий перец, чёрный перец и сухой чеснок. Количество специй берём по своему вкусу. Хорошо натираем мясо смесью со всех сторон.

2. Мясо положу в жароустойчивую форму или можно взять гусятницу шкурой вниз. Также выливаю в форму бульон. Мясо отправляю запекаться в духовку на 1 час 140С конвекция или 160С верхний/нижний жар, форму ставим в нижнюю треть духовки. Пока мясо запекается подготовлю 3-4 луковицы, розмарин и 5 мелких яблок. Лук почищу и порежу каждую луковицу на 8 частей. Веточки розмарина помою и сниму с них иголочки. Из яблок вырежу серединки и разрежу на дольки, чистить их не надо. Через час я достала мясо из духовки, переверну его шкурой вверх, добавлю лук, розмарин и волью 300 мл. яблочного сока или праздничный вариант 300 мл. яблочного вина сидра. Снова отправляю в духовку на 50 минут-1 час в зависимости от размера куска.

3. Температуру увеличу 180С конвекция или 200С верхний/нижний жар. Яблоки в форму я добавлю позже, за пол часа до окончания времени запекания. Через 55 минут мой окорок запёкся. Выйму в отдельную посуду из формы яблоки. Жидкость с луком и розмарином солью через сито в маленькую кастрюлю. Мясную корочку поливаем небольшим количеством мёда и размазываем. Если у вас духовка с грилем, то ставим мясо под гриль ещё на 10-15 минут. Если нет, то увеличиваем температуру на 20С что бы корочка прижарилась. Не оставляйте мясо без присмотра, иначе корочка может подгореть. Приготовлю соус. Несколько мягких и развалившихся яблок я перетру через сито в соус. Поставлю кастрюлю на огонь, добавлю 150 гр. густой сметаны, хорошо размешаю и доведу до кипения. Чтобы сделать соус более густым возьму 1 ст.л. крахмала, растворю его в 2 ст.л. воды и волью в соус.

4. Помешивая проварю несколько минут на слабом огне, пока соус загустеет. Также посолю и поперчу, если необходимо. Готовый ещё дымящийся окорок подаём к столу с печёными яблоками, полив сметанным соусом. В качестве гарнира к нему отлично подойдёт картошка с розмарином, запечённая в духовке. Рецепт уже давно есть на канале, ссылку на него я оставлю внизу в описании. В холодном виде окорок также очень вкусный. его можно нарезать кусочками и подавать как закуску. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube