Свиная буженина из окорока в духовке

Свиная буженина из окорока в духовке рецепт
Готовим Свиная буженина из окорока в духовке рецепт. Очень многие просили поделиться рецептом буженины. Конечно, без проблем🤗 Хочу отметить, это традиционный семейный рецепт, который проверен поколениями. По этому рецепту мы готовим Рождественскую буженину каждый год и уж где-где, а в Финляндии знают в этом толк! К сожалению не фотографировала весь процесс, но готовый результат выкладываю. .

Ингредиенты

* 3 кг.свиного окорока без кости. НО есть одно НО! В Финляндии продают уже засоленный окорок. В России найти такой будет сложно, если вообще возможно. Поэтому можно засолить окорок заранее. Размороженное мясо оставляем в соленом рассоле (вода, соль, специи) на сутки. Если требуется размораживаем 3 дня в холодильнике до засола! Это важно!
* Горчица (лучше острую, но сладковатую)
* Мелкие хлебные сухари
* Обязательно термометр для мяса

Как приготовить Свиная буженина из окорока в духовке рецепт пошагово

1. Термометр втыкаем в самую толстую часть окорока! Соленый размороженный свининой окорок ставим в хорошо разогретую до 120 градусов духовку на металлический противень с решеткой! Внимание на 1 кг.мяса идут 60-75 минут в духовом шкафу. Получается на 3 кг. у меня ушло почти 4 часа.
2. До готовки температура мяса должна быть примерно +10 градусов. Через пару часов смотрим и проверяем температуру, пока она не достигнет 80-85 градусов! Далее вынимаем буженину из духовки. Удаляем кожу и жир!
3. Затем намазываем верхушку горчицей (можно взять немного сладковатую), и посыпаем горчицу мелкими хлебными сухарями. Ставим в духовку на 250-275 градусов минут на 15, как только кожица приобретёт коричнево-золотистый оттенок, можно вынимать.
4. Далее остужаем, и убираем в холодильник на ночь.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube