Боул с яйцом

Боул с яйцом рецепт
Боул с яйцом и креветками со шпинатом. .

Ингредиенты

Креветки очищенные 50 гр
Яйцо куриное 2 шт
Шпинат свежий 80 гр
Помидор черри 50 гр
Йогурт греческий 2% 150 гр
Чеснок (для креветок) 5 гр
Уксус 9% (для пашота) 15 гр
Специи (мексиканская смесь) по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить Боул с яйцом рецепт пошагово

1. Подготовьте соус. Смешайте в небольшой емкости греческий йогурт с мексиканскими специями и солью. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Для этого надрежьте неглубоко тушку вдоль спинки, ножом или зубочисткой аккуратно подцепите и удалите тонкую темную прожилку. Затем промойте креветки и обсушите бумажными полотенцами. В глубокой миске смешайте креветки с солью и мелко нарубленным чесноком, оставьте мариноваться на 5 минут.
2. Листья шпината промойте, обсушите и удалите стебли, помидоры черри разрежьте пополам. В небольшой кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь до минимума и добавьте в воду столовую ложку уксуса. Зафиксируйте шумовку над чистой пиалой или раковиной, разбейте яйцо и позвольте жидкой части белка стечь: именно это мешает сделать идеальный пашот. Ложкой сформируйте в кастрюле воронку из воды, плавным движением влейте в неё яйцо и остановите ложкой движение воды.
3. Варите яйцо 2-3 минуты, достаньте его с помощью шумовки и аккуратно переложите на бумажные полотенца или в пиалу с холодной водой. Повторите то же самое со вторым яйцом. Разогрейте сковороду на среднем огне и потушите листья шпината и помидоры черри 2-3 минуты, посолите по вкусу. Переложите готовый шпинат и помидоры в чистую емкость. Затем обжарьте на сильном огне без масла креветки с двух сторон по 2-3 минуты. В глубокой тарелке смешайте креветки со шпинатом и черри, заправьте соусом и сверху выложите два яйца-пашот.
Автор: @tanyamint
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021