Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе рецепт
Паста с креветками в чесночном соусе рецепт. Так вкусно получается, просто жуть. Вот такое замечательное блюдо у меня получилось, и главное очень вкусно, и можно перемешать креветки вместе с макаронами, можно не перемешивать, пробуйте, очень рекомендую. Вкусно очень. Ну все на этом, я думаю в середине, в разрезе, не надо показывать потому что я не знаю, честно говоря, как это все показывать в разрезе. Просто поверьте на слово, что очень вкусно. .

Ингредиенты

1 пучок петрушки
1-2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
Чёрный молотый перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
600 грамм креветок

Как приготовить Паста с креветками в чесночном соусе рецепт пошагово

1. Как выбрать креветки хорошие, во-первых их лучше брать свежезамороженные ,они должны иметь вот такой блестящий панцирь, и одинаковой окрас. Перед варкой их обязательно нужно разморозить в холодильнике, но не в комнате, а тем более не в горячей воде и не в микроволновке. Перед варкой креветки лучше не очищать, так как панцирь защищает их от лишней потери жидкости, а также придает дополнительный вкус. Креветки нужно класть в кипящую подсоленную воду, можно добавить 1-2 лавровых листика. И на одну часть креветок брать 2 части воды, на литр воды нужно предположительно столовую ложку соли. Варить креветки с момента закипания нужно не больше одной минуты, кто-то говорит пять минут, кто-то 10-15, но если вы долго будете варить, они просто переварятся, и будут резиновые, и также потеряют очень многое жидкости, будут невкусные просто.

2. А после варки их желательно очень быстро остудить, для этого нужно их откинуть на дуршлаг, положить на лед на одну-две минуты, либо сполоснуть холодной водой, а затем или можно кушать так, обмакивая в любой приготовленный соус, или полить их соусом каким-нибудь. Ну все, приступим. Для рецепта я взяла 600 грамм креветок, пучок петрушки, можно укропчик взять, и 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку можно взять или лимонного сока или уксуса, по желанию. Так как креветки быстро варятся, сначала я приготовлю соус, чтобы он у меня был готов, петрушку порежу, чеснок через пресс выдавлю, пока я буду готовить соус, поставлю воду на огонь, чтобы она за это время успела закипеть, и теперь соединяю все ингредиенты.

3. В масло высыпаю чеснок, добавляю лимонный сок или уксус, перемешиваю, и пусть все это пока немножко настоится, также желательно слегка подсолить, чтобы соус не был пресным. В качестве приправы я добавлю только черный молотый перец, никакую другую приправу добавлять не буду, чтобы не перебить вкус креветок. Перемешиваю и отставляю, пусть пока настаивается. Вода у меня уже закипела сейчас я опускаю туда креветки и после того как они закипят я буду их варить ровно одну минуту, я добавила воду только 2 лавровых листика, вода уже закипела, я убавила огонь чтобы они сильно не кипели. Откинула их на сито и сполоснула холодной водой, чтобы они остыли немножко. Выкладываю креветки в подготовленную миску, заливаю их маринадом- соусом.

4. Это скорее всего маринад, и посыпаю зеленью, все хорошо перемешаю, и дам настояться с полчасика можно больше, можно часа 2 дать промариноваться, можно в холодильник поставить, он еще вкуснее будет пока остывали и мариновались креветки, я отварила спагетти на гарнир, Если вы будете отдельно креветки кушать, то советую вам не чистить их от панцыря, но внутренности конечно обязательно нужно вычистить. Панцырь желательно не снимать, он защищает от потери лишней влаги, но если вы будете делать салат с креветками, или вот как у меня в данном случае, с гарниром, то конечно лучше их очистить от панциря. Еще я хотела посыпать сверху сыром. На горячую вермишель - тертый сыр, он расплавится и получается супер, и сверху выкладываю креветки.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021