Жареные креветки в медово-имбирном соусе

Жареные креветки в медово-имбирном соусе рецепт
Захотелось креветок, острых ярких, медово-имбирных. Надо готовить. Готовим жареные креветки в медово-имбирном соусе рецепт. Еще в прошлом году купил коробку замороженных - по акции. Это сырые креветки - такой вот сорт - в сыром виде красные. Регулярно под такими роликами находятся два-три мудреца, которые с пеной у рта доказывают, что все креветки серые. Друзья, мой вам совет, чтобы не выставлять себя в глупом свете, прежде чем строчить коменты - наберите в гугле соответствующий запрос. Почитайте. Чтобы не смешить окружающих. Разновидностей красных креветок много. Некоторые из них особо вкусные и при этом крайне дорогие. Есть такие, что по 120 евро за кг продают. .

Ингредиенты

Креветки крупные сырые
Маринад:
Перец чили крупномолотый сухой 2г
Имбирь свежий 30г
Соевый соус 100г
Чеснок свежий 20г
Масло кунжутное 20мл

Гарнир:
Соевый соус
Рисовый уксус
Брокколи
Рис
Лук/чеснок зелень
Кунжутное семя

Видео рецепт

Как приготовить Жареные креветки в медово-имбирном соусе рецепт пошагово

1. Короче креветок я медленно разморозил - пора почистить и замариновать. Ненадолго. Минут 15-20 им хватит. Не такие уж они и крупные. Панцири не выбрасывайте. Наберется достаточное количество - можно на их основе креветочный биск приготовить. Мировая штука кроме того понадобится имбирь. Лучше свежий, но можно и сухим обойтись. Будет не совсем то, но тоже неплохо чеснок обязательно. И смешать соевый соус, чили перец хлопьями и нарубленные чеснок с имбирем, немного кунжутного масла. И сюда отправляются креветки. К таким острым креветкам хорошо подать что-то нейтральное и что-то освежающее в качестве нейтрального будет рис - воду посолить конечно в качестве освежающего брокколи.
2. Такая капуста хороша в слегка прижаренном виде. Так чтоб одна сторона оказалась слегка подпаленной, а вторая была еще сыроватой. Подожду 10 минут и начну процесс. На сковороду немного опять же кунжутного масла. И выкладываю плоской стороной вниз брокколи. Важно - не надо пережаривать немного сбрызнуть рисовым уксусом. Чуть чуть, для кислинки и немного соевого соуса для яркости. В нем соль, а соль- усилитель вкуса смотрите- подрумянилась слегка - значит надо снимать с огня.
3. Рис тоже готов какой именно рис брать и каким способом готовить - вопрос ваших вкусовых пристрастий. Пора заняться креветками и соусом к ним. Чтобы проще было их на сковороде вертеть - насажу на шпажки подача более эффектная обжаривать буду на той же сковороде что и брокколи. Теперь с соусом - он же глазурь. Так, здесь у меня креветки мариновались, и чеснок с имбирем и перцем уже все своими вкусами и ароматами пропитали надо процедить.
4. Теперь меда сюда. А теперь довести до кипения и упарить до желаемой густоты загустевает моментально. Креветкам тоже много не надо немного кунжута для красы Ну и лука с чесноком неплохо добавить стеблей я имею ввиду. Наборчик не для романтического свидания конечно.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021