Блины на закваске

Блины на закваске рецепт
Тонкие блины на закваске. Сегодня я закончила делать хлебную закваску. Вот это у меня закваска. Я ее подкормила последний день, и поставила в холодильник если кто-то смотрел мое прошлое видео о закваске, они знают о чем идет речь. И вот в холодильнике, посмотрите как она поднялась уже, видите сколько ее стало лишнюю закваску на шестой день, (также кто смотрел видео понимаете о чем я говорю), я не стала выбрасывать, также подкормила и оставила в комнате, тоже самое, она поднялась и в холодильнике, и прекрасно поднялась в комнате. На этой закваске сейчас буду делать блинчики. Блинчики у меня получились видите какие красавчики вот такие вот они симпатичные вкусные ничего не могу сказать очень вкусные единственное что добавляйте немножко соды чтобы погасить кислоту закваски и будет все прекрасно некоторые могут возразить, что если здесь дрожжи зачем сода но суда для того чтобы кислоту погасить, вот для чего и вот она ещё дополнительную дырчатость придает, скажем так, пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь. Самое главное не бойтесь, и у вас всегда получится.


.

Ингредиенты

500 мл. молочной сыворотки
1 чайная ложка соли
(или молока, кефира,)
3 яйца
200 гр. закваски (стартера)
200 гр. муки
1/2 чайной ложки пищевой соды (по желанию)
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить Блины на закваске рецепт пошагово

1. Для блинчиков я возьму закваску, яйца, сыворотку, я буду делать на сыворотке можно также добавить какие-то кисломолочные продукты кефир, йогурт варенец или даже молоко, все что угодно., мне нужно взять 200 грамм закваски 500 миллилитров сыворотки 3 яйца столовую ложку сахара, чайную ложку соли, все хорошо размешаю. Сыворотка должна быть теплая (или молоко или кефир) если у вас закваска стояла в холодильнике, прежде чем делать блины, достаньте ее из холодильника, пусть она 2-3 часа постоит в комнате чтобы согрелась, теперь мне нужно сюда всыпать муку.

2. Сейчас я это все хорошо размешаю и оставлю где-то на час, чтобы тесто немножко побродило и подошло, так сказать, а затем буду выпекать блинчики. Я добавила еще муки, потому что тесто немного жидковато было. Всего пошло 200 грамм муки. У кого-то может больше пойдет или меньше, в зависимости кто какие любит блинчики, тонкие или потолще. Чем тоньше блинчики, тем ажурнее получаются пусть теперь тесто стоит, подходит. И так, сковородка нагрелась, тесто настоялось, приступаем к выпечке. Я в тесто влила две столовые ложки растительного масла смешиваю у меня закваска была на серой муке, поэтому и блинчики будут серые, а не белые.

3. Блинчики сразу смазываю сливочным маслом, пока они горяченькие, сковородка у меня большущая вот такие красавчики получаются. Смотрите, в оставшуюся часть теста я добавила немного пищевой соды и посмотрите что получается, какая реакция я добавила где-то 1/ 4 чайной ложки, погасила ее уксусом. Видите, сплошные пузыри, вот такая реакция самое главное, не делать сильный огонь, чтобы не пережечь. Я там пару блинов немножко пережгла с этой стороны, поэтому следите они очень хорошо подрумяниваются.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021