Кабачки тушеные на сковороде

Кабачки тушеные на сковороде рецепт
Кабачки тушеные на сковороде - готовим универсальную подливу из кабачка, которая станет великолепным дополнением к любому гарниру, к мясу, к рыбе, а также станет отличным самостоятельным блюдом. Кабачков сейчас много, поэтому ещё один вкусный и полезный вариант их приготовления будет точно не лишним. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 1 кабачок. Я взял кабачок цуккини, но можно использовать и любой другой. У меня он весом 800 г. 1 репчатый лук, 2 небольшие морковки или 1 крупная морковка, 2 зубчика чеснока, сок половинки лимона, 100 мл йогурта без вкуса и без добавок. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И всего здесь у нас получилось примерно 880 г, на которые приходится 15 г белка, 4 г жиров и 45 г углеводов, что составляет 276 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 2 г белка, менее 1 г жиров и 5 г углеводов, что составляет 31 килокалорию. Самое время его попробовать. Блюдо получилось не такое жидкое, как я ожидал. И чтобы оно стало полноценной подливой, можно добавить больше йогурта, не 100 мл, а например, 200 мл. С лимонными кабачками вкус получается очень необычный и пикантный. Если вы до этого не пробовали мариновать кабачки в лимоне, то обязательно попробуйте. Как я уже говорил в начале, блюдо очень универсальное. Его можно съесть пиалочку как самостоятельное блюдо, оно отлично зайдет к любому гарниру, ну и, конечно же, к мясу и к рыбе. Такое блюдо можно смело есть как в горячем, так и в холодном виде. Здесь мы использовали простые продукты. Готовится блюдо быстро, а в результате получается огромная сковорода еды. Я надеюсь, что этот рецепт пополнит вашу коллекцию рецептов приготовления кабачка.
.

Ингредиенты

— Лимон: половина
— Кабачок: 800 г
— Чеснок: 2 зубчика
— Соль и перец
— Морковь: 100 г
— Репчатый лук: 1 шт
— Йогурт: 100 мл

Как приготовить Кабачки тушеные на сковороде рецепт пошагово

1. Первым делом кабачок мы почистим. С кабачка срезаем попки, нарезаем его колечками толщиной примерно в 1 см. Ну, а далее эти колечки просто разрежем на 4 части. Кабачок перекладываем в миску, выжимаем сюда сок половинки лимона. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться. Лук чистим и нарезаем его полукольцами.
2. Берём глубокую сковородку, ставим ее на средний огонь и закидываем обжариваться лучок. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Ну и, конечно, не забудем срезать с нее попки. Морковь у нас отправляется к луку. Чеснок измельчаем и также отправляем на сковородку. Пришло время добавить на сковородку кабачки. Сразу же добавляем немного соли и перца.
3. Хорошенько перемешиваем и обжариваем вместе минут 5. Через 5 минут заливаем все это дело йогуртом. Кстати, если у вас не найдется йогурт, то можно использовать либо кефир, либо сметану. Хорошенечко перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Соус из кабачков готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021