Пельмени тортеллини итальянские

Пельмени тортеллини итальянские рецепт
Готовим пельмени тортеллини итальянские со свининой и ветчиной рецепт. У итальянских блюд есть одна интересная особенность, а именно то, что в каждой семье свой собственный рецепт и решить какой же из них самый верный достаточно сложно. Поэтому различные итальянские ассоцииации и министерства в каждом регионе принимают свои стандарты базовых рецептов блюд, как например неаполитанская пицца или генуэзский песто. Точно такая же история произошла и с болонскими тортеллини и в 1974 году Торговая палата Болоньи приняла оригинальный рецепт по которому начинка готовится из определенных видов мяса, ветчины, пармезана, яйца и мускатного ореха, а тесто при этом должно быть только из муки и яиц и раскатывается очень тонко, после чего нарезается на квадраты строго в 4 сантиметра. Похожи ли тортеллини на наши пельмени? И да, и нет. Суть одна, а вот начинка и форма отличаются. Мясо в начинке уже готовое и перетирается практически в пасту с яйцом и пармезаном, чем и отличается от нашего пельменного фарша. Начинки кстати, кладется совсем немного, а форма тортеллини напоминает маленькие петельки-платочки. Попробовать сделать эти тортеллини рекомендую обязательно, процесс не сложнее лепки пельменей, а вот во вкусе будет что-то новенькое. .

Ингредиенты

для теста:
200 гр муки
2 яйца (~ 120 гр)

для начинки:
200 гр свинины
1 ст ложка оливкового масла
100 гр ветчины
50 гр натертого пармезана
1 яйцо
соль, мускатный орех по вкусу

можно вместо свинины использовать любое другое мясо и если вам не нравится мускатный орех, то его не добавлять

Как приготовить Пельмени тортеллини итальянские рецепт пошагово

1. Насыпать муку в миску, сделать углубление и разбить в него 2 яйца, замесить тесто и завернуть в пленку на 30 минут. Свинину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать кубиками ветчину, добавить готовую свинину, одно сырое яйцо, по вкусу соль и мускатный орех, пробить в блендере, после чего добавить натертый пармезан и хорошо перемешать.
2. Тесто очень тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать на квадраты 4 см, выложить на каждый немного начинки. Слепить треугольники, кончики обернуть вокруг пальца, чтобы получилась петелька и соединить их, выложить тортеллини на присыпанную мукой поверхность и дать им постоять.
3. Сварить до состояния альденте, время будет зависеть от того насколько тонко было раскатано тесто, примерно 3-5 минут, традиционно тортеллини варят и подают в бульоне.
Автор: @podsousom
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021