Классический бисквит на 4 яйца для торта

Классический бисквит на 4 яйца для торта рецепт
Как сделать вкусный домашний классический бисквит на 4 яйца для торта рецепт в духовке. Итак, классический бисквит и что мы о нем должны знать. Казалось бы, что может быть проще? На самом деле, теории на эту тему очень много — от размера и температуры яиц до консистенции меренги и не только.

Пост на эту тему просили давно, но я вот только сейчас созрела поделиться с вами не просто хорошим рецептом бисквита, но и многими советами и нюансами в деле его приготовления. Уверенна, это будет актуально для многих.

Преимущества классического бисквита:
👉🏻 готовиться быстро и просто
👉🏻 выходит легким и нежным
👉🏻 подойдёт к любому торту
👉🏻 низкая себестоимость продукта

Недостатки:
👉🏻 сухость

Да, так и есть. Это единственный недостаток этого бисквита, который легко можно устранить при помощи пропитки.
.

Ингредиенты

Рецепт бисквита d=18−20 см

4 яйца С1 (53−63 г каждое)
140 г сахара
10 г ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
125 г муки
15 г кукурузного крахмала

Как приготовить Классический бисквит на 4 яйца для торта рецепт пошагово

1. Яйца, желательно комнатной температуры, разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера. ⠀ В чашу с желтками добавляем 70 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара или чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз, не станет очень светлой и пышной. ⠀ Отмерить 70 г сахара и перетереть в пудру. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарную пудру. ⠀
2. Первый раз сахарную пудру всыпаем только тогда, когда белки полностью вспенились. ⠀ Готовность меренги проверяем наличием мягкого «клювика» на венчике. ⠀ Если у вас планетарный миксер, то яйца можно взбивать с сахаром сразу, не деля их на желтки и белки. ⠀ Муку смешать с крахмалом и просеять через сито дважды. Аккуратно перемешать. ⠀ Крахмал лучше покупать специальный для выпечки. При желании, его можно не добавлять вовсе, заменив тем же количеством муки.
3. В отдельную большую емкость переливаем взбитые желтки, аккуратно перекладываем меренгу и неспешно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями по часовой стрелке, соединяя белки с желтками. Как только масса станет абсолютно однородной, в два-три приема добавляем сухую смесь к яичной. Аккуратно вымешиваем круговыми движениями до однородности. Переливаем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую до 170*С духовку на 35-40 минут.
4. Форму мы ничем не смазываем, только пергамент на дне. Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Я ориентируюсь на ровную поверхность бисквита — если «горбик» сел, значит бисквит готов Остужаем бисквит в форме до комнатной температуры, после чего аккуратно проводим ножом по стеночкам и вынимаем. Снимаем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
Автор: @ma_rusya_manko
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021