Домашний киевский торт с арахисом

Домашний киевский торт с арахисом рецепт
Сегодня будет рецепт киевского торта с арахисом в домашних условиях. Тортик с моими изменениями. Как и каждая хозяйка, я адаптирую рецепт немного под себя . В прошлом посте я описала рецепт меренги. Она идет средним слоем и декором. Тут дублировать не буду. Крема в рецепте рассчитано на слой с меренгой. Я очень любила этот торт в детстве и для меня он в воспоминаниях именно с жареным арахисом. По ГОСТу же идёт кешью и лесной орех (фундук). Я делаю микс. Вы выбирайте орешки по своему вкусу. По классическому рецепту белки заквашивают перед приготовлением. Для этого нужно оставить их в теплом месте минимум на 12 часов. Я делала по разному. И скажу честно, кардинальной разницы я не заметила. Это советуют делать для того, чтобы белки были более воздушными и плотно взбивались. Если планируете печь заранее и есть время сделайте все по ГОСТу 😊. .

Ингредиенты

коржи 2 шт. диаметр 18 см
Белок куриный - 200 гр. (примерно от 6 яиц)
Сахар - 50 и 180 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 40 гр.
Орехи - 200 гр. (25-30 гр. на декор)

КРЕМ:
Масло сливочное - 250 гр. (82'5%)
Сахар - 220 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 гр.
Мука - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л. с горкой
Бейлиз/коньяк - 1 ст.л.

Как приготовить Домашний киевский торт с арахисом рецепт пошагово

1. Коржи.
Коржи готовят за сутки. Включить духовку на 150С. Подготовить противень, застелить его пергаментом. Взять две формы диаметром 18 см. Смазать их маслом и застелить пергаментом изнутри. Коржи такого диаметра можно выпечь одновременно (помещаются на стандартный противень).
2. Если вы будете выпекать коржи по очереди. Разделите ингрелиенты на 2 и готовьте тесто перед выпеканием. Орешки обжарить и измельчить (не мелко). Отсыпать немного для декора.
3. Взбить белки и 50 гр. сахара. Смешать муку, сахар, ванильный сахар и орехи. Всыпать в белковую массу и очень аккуратно перемешать. Выпекать 1 час 20 мин. До золотистого цвета. Готовые коржи оставить на 12-24 часа не снимая бумаги.
4. КРЕМ "ШАРЛОТТ" :
Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Сварить сироп из яиц, сахара, молока и муки (можно кукурузный крахмал). Не переборщите с мукой. Масса не должна быть густой. Варить до консистенции сгущенки. Остудить сироп.
Взбить масло до побеления и постепенно влить сироп в масло. Добавить какао и бейлиз и взбить до однородной консистенции.
5. СБОРКА ТОРТА:
Можно отложить часть крема для укрпшения. У меня декор из меренги.
Кладем корж, смазываем его кремом, сверху корж из меренги, снова крем, заключительный корж. Бока и верх обмазываем кремом. Украшаем безе и посыпаем орешками.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021