Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке рецепт
Куриные ножки в панировке на сковороде - очень вкусную, сочную и ароматную курицу в панировке! Конечно же эту еду нельзя назвать полезной, но иногда так хочется похрустеть сочной и ароматной корочкой. И тогда уж лучше приготовить ее дома.

.

Ингредиенты

1 кг курицы (у меня ножки)

Для маринада:
300 мл кефира;
1 ст.л. горчицы;
соль, перец

Для панировки:
120 гр муки;
50 гр панировочных сухарей;
соль
0,5-1 ч.л. чили;
1 ст.л. сухого чеснока;
1 ст.л. паприки;

Как приготовить Куриные ножки в панировке рецепт пошагово

1. Курицу я хорошо помыла, очистила от лишних перышек и теперь в кефир я добавляю горчицу, хорошо размешиваем и заливаю курочку. Вы можете купить целую курицу, разделать ее на порционные куски. Можете брать любую часть, у меня сегодня лапы. Добавляю соль и смесь перцев, все хорошо размешаю и отправляю в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, можно замариновать курицу вечером, а на следующий день уже готовить. Итак, когда курица в промариновалось, я готовлю панировку.

2. Для этого высыпаю муку, панировочные сухари, добавляю сухой чеснок, паприку, красный острый перец, и я добавлю немного хмели- сунели. Хмели-сунели добавляйте по вашему желанию, но очень советую добавить паприку и сухой чеснок. Также хорошо это все подсолю и тщательно размешиваем. Панировка готова! Приступаем к самой жарки. И так сотейник я хорошо разогрела и наливаю большое количество растительного масла, примерно около трех-четырех сантиметров и начинаем жарить. Переворачиваем.

3. Все это я делаю на среднем огне, когда на них образовалась корочка, выкладываю лапы на бумажное полотенце и затем отправляю их на противень застеленный пергаментной бумагой, чтобы запечь в духовке еще минут 10-15, температура примерно 180-200 градусов. Курица запекалась около 15 минут и теперь она полностью готова. Сразу же ее подаём!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021