Булочки поповеры

Булочки поповеры рецепт
Загадочная выпечка «поповеры»! Просто волшебство блинного теста какое-то! Они немного похожи на заварные: хрустящая румяная оболочка, а под ней - полость с мягкой, но не клёклой серединкой, слегка солёные. Их выпекают в высоких стаканчиках, а если залить в формочки пониже, получится то, что называют йоркширским пудингом. Я ела их в Шотландии, у хорошего шефа. Он утверждает, что главный секрет удачных поповеров – не смывать нагар с форм. Ну не знаю, у меня и в чистых нормально получается! Готовим Булочки поповеры рецепт. .

Ингредиенты

На 6 формочек 180 мл
30 г мягкого сливочного масла (для форм)
1 яйцо С0
½ ч.л. соли
150 мл молока
85 г муки

Как приготовить Булочки поповеры рецепт пошагово

1. Нагрейте духовку до 230 С. Смажьте маслом формы для маффинов или поповеров (и поверхность вокруг них, если используете «встроенные» формы). ⠀ Смешайте в миске 🥚, соль и примерно четверть отмеренного молока. Как следует размешайте. Вмешайте муку, чтобы не было комочков. ⠀ Продолжая размешивать, добавьте оставшееся молоко. Тесто должно быть гладким и густым. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. ⠀ Смажьте формочки маслом 🧈 и заполните тестом на половину объёма.
2. В незаполненные формочки влейте на 1/3 воды, чтобы форма не горела. ⠀ Первые 15 минут выпекайте при 230 С, затем уменьшите температуру до 180 С и пеките ещё 20 минут. Поповеры должны стать румяными, с хрустящей корочкой. ⠀ Не открывайте дверцу духовки почти до конца выпекания, иначе поповеры могут осесть.
3. Достаньте из духовки, переложите на решётку и проткните боковые стороны острым ножом, чтобы из поповеров выходил пар. ⠀ На стол подавайте немедленно или верните в выключенную духовку минут на 30, чтобы поповеры стали более хрустящими. ⠀ О том, что подавать можно с чем угодно, от взбитых сливок до форшмака 🐟, можно не говорить, правда же?
Автор: @spirinaaspirina
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021