Торт в микроволновке за 15 минут с клубникой

Торт в микроволновке за 15 минут с клубникой рецепт
Торт в микроволновке за 15 минут с клубникой. Сегодня готовлю супер быстрый тортик! На все, про все не больше получаса! Этот торт просто чудесный! Готовится быстро, не требует пропитки и всегда получается! И даже на даче вы сможете его приготовить и позвать к чаепитию изумленных соседей! .

Ингредиенты

Тесто:
Яйца – 2шт.
сахар - 6 ст.л.
Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
Растительное масло – 2 ст.л.
Молоко – 6 ст.л.
Мука – 5 ст.л. с горкой
Сода – 1 ч.л. (гашенная)
Соль – 1/4чл.

Крем:
400 гр жирной сметаны
ягоды клубники (или другие ягоды по сезону).
10 гр ванильного сахара
80 гр сахарной пудры

Как приготовить Торт в микроволновке за 15 минут с клубникой рецепт пошагово

1. Итак готовим тесто: в миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар и ванильный сахар. Я буду взбивать миксером, но если у вас нет миксера под рукой, то достаточно будет и венчика. В смесь добавляю молоко и растительное масло. Молоко можно заменить сметаной, йогуртом или кефиром. Теперь просеиваю муку и какао, и в конце добавляю соду гашеную уксусом. Тесто готово, беру силиконовую форму, подойдет любая форма для выпечки в микроволновке. Должно также сказать, что этот бисквит можно выпекать и в духовке, но если у вас под рукой только микроволновка, то конечно это отличный вариант. И так отправляют тесто в микроволновку на 5 минут мощность 800 ватт.

2. Пять минут прошло, но микроволновку мы не открываем еще в течении 10 минут! Прошло 10 минут бисквит я достала и извлекаю его из формы. Бисквиту даю полностью остыть, а тем временем приготовлю крем. Конечно же крем для этого торта подойдёт самый разнообразный, но один из самых простых - это сметана и сахарная пудра. Сметану лучше всего брать домашнюю или с достаточным содержанием жира от 20 процентов. К сметане добавляю сахарную пудру с ванилином и взбиваю. Крем готов Несколько ягод клубники я хорошо промыла, просушила и нарезаю на небольшими кубиками.
3. Пока мы готовили крем и нарезали клубнику корж остыл, можем его разрезать на 2 равные части. Корж очень нежный и воздушный. И теперь нам осталось только собрать торт. Наношу на нижний корж немного крема, распределяю нарезанную клубнику, сверху нанесу еще немного крема и накрываю вторым коржом. Оставшуюся часть крема наношу на верх и бока торта. И теперь торт осталось украсить. Украшаю его ягодами клубники и посыпаю крошкой из-под коржей. И можно сразу всех звать к чаю!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021